0

За подержанные игры для Xbox One нужно платить дополнительную сумму

За подержанные игры для Xbox One нужно платить дополнительную сумму

Последние сведения об Xbox One частично подтверждают некоторые особо страшные слухи о новой консоли Microsoft. Уже ясно, что без подключения к сети — хоть и непостоянного — приставка работать долго не будет, а теперь настал черед пролить свет на ситуацию с покупкой б/у-игр. С этим все очень непросто: похоже, Microsoft собирается облагать геймеров-перекупщиков дополнительным «налогом».

Wired сообщает о том, что все игры для новой консоли будут требовать обязательной установки на жесткий диск. После этого игра привязывается к вашему аккаунту: если вы захотите продать ее кому-то еще, покупателю придется заплатить некую сумму. Ее размер пока не разглашается, но, судя по заявлению вице-президента Microsoft Фила Харрисона, сумма равна стоимости новенькой игры — спрашивается, какой тогда смысл покупать б/у-игры?

Впрочем, по свежему заявлению Major Nelson, у вас не должно возникнуть проблем с запуском честно купленной игры на чужой консоли. Если вы играете под своим аккаунтом, Xbox One вполне адекватно это понимает.

Отметим, что на данном этапе некоторые детали Xbox One до сих пор неясны. Microsoft предоставит самую актуальную и правдивую информацию тогда, когда сама ее узнает. Ох…

Также по теме

Также по теме