0

Поглощение Tumblr интернет-гигантом Yahoo! и скорый выход на рынок стадолларового компьютера Dell

Поглощение Tumblr интернет-гигантом Yahoo! и скорый выход на рынок стадолларового компьютера Dell

Традиционные десктопы становятся все менее и менее популярными, на смену им приходят практически не менее производительные, но гораздо более компактные мобильные компьютеры. Правда, пока непонятно, до каких пределов может уменьшаться современный ПК. В компании Dell, например, считают, что он вполне может быть размером с флешку, а в подтверждение своей теории представил микрокомпьютер Project Ophelia размером с USB-флешку. Устройство начнет поставляться на рынок уже в июле этого года по цене $100. За эту сумму пользователь получит гаджет, работающий под управлением Android, с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Он подключается через HDMI-порт к телевизору или любому другому устройству с дисплеем и превращает его практически в полноценный компьютер, игровую или ТВ-приставку. Конечно, все файлы, игры и приложения, с которыми будет работать пользователь, должны храниться в Интернете, но разве это сейчас проблема? К слову, в Dell работают над созданием специальной клавиатуры для Project Ophelia, что позволит и вовсе обходиться без традиционных десктопов.

Современный бизнес устроен так, что кто-нибудь кого-нибудь то и дело поглощает. Правда, когда речь заходит о настоящих интернет-гигантах – таких, например, как Yahoo! и Tumblr, - поглощение одной компанией другой невольно становится интересным поводом для обсуждения. Еще несколько дней назад появились слухи о том, что Yahoo! приобретает популярный сервис блогов Tumblr, и вот сегодня эти слухи, наконец, подтвердились. Сделка обошлась поисковому гиганту в $1,1 млрд. Пользователи блогерской площадки (которых, на минуточку, 300 млн.) выразили опасения по поводу дальнейшей ее судьбы, но их вскоре заверили, что бояться нечего: так, согласно договору, Tumblr сохраняет свой бренд и концепцию, и будет управляться как независимая компания. Будем надеяться, что со временем руководство Yahoo! не изменит своего мнения на этот счет и судьба (и, конечно же, особая атмосфера) популярного сервиса блогов не окажется под угрозой.

По всей видимости, пробное производство iPad 5 начнется уже в ближайшее время, а в июле долгожданный планшет начнет производиться массово. В планах Apple производить по 2-3 млн. устройств в месяц, и этого показателя компания планирует достичь к сентябрю. По предварительным данным, новый iPad будет примерно на 30% легче своего предшественника. Он получит более продвинутый дисплей, при изготовлении которого используется одно стекло вместо двух, за счет чего удалось также уменьшить толщину устройства. Что ж, будем надеяться, что партнеры Apple, ответственные за производство панелей для дисплеев и других составляющих iPad 5 не подведут, и поклонники «яблочной» продукции получат в срок свои новые игрушки.

Также по теме

Также по теме