0

В Razer недовольны темпами развития платформы PC

В Razer недовольны темпами развития платформы PC

Компания Razer, представившая на прошлой неделе игровой планшет Project Fiona, выразила сожаление по поводу того, как медленно развивается платформа PC в последние годы.

Об этом рассказал один из основателей компании Мин-Льян Тан (Min-Liang Tan) в интервью порталу Kotaku на закрытой презентации Fiona в рамках выставки CES в Лас-Вегасе.

«Гиганты PC-индустрии перестали придумывать что-то новое и мы в одиночку несем этот совсем небольшой флаг, — заявил Тан. — Я дико устал от этого. Мне хотелось бы сделать что-то ними вместе. Даже при том, что все они продолжают избегать нас и то, что мы делаем, их директора приходят к нам и говорят — «парни, вы крутые». Мы только что вложили 50 миллионов долларов в исследования и разработку [PC-гейминга], и совершенно ясно, что не нам одним это нужно. Игроки на PC очень пристрастны, поэтому они или любят нас, или ненавидят. Когда вы в последний раз видели в индустрии компанию, вызывающую такой спектр эмоций?! Мы говорим о потенциале PC как игровой платформе не потому, что только что анонсировали к нему несколько наших продуктов. Мы говорим о нем потому, что будем бороться за эту платформу до самого конца».

Напомним, что Project Fiona представляет собой мощный PC, помещенный в корпус компактного планшета с прикрученными к нему контроллерами. Точные технические характеристики Fiona пока что неизвестны. Ориентировочно Fiona появится в продаже во второй половине 2012 года по цене в $1000.

Также по теме