0

EA отказалась от Online Pass

EA отказалась от Online Pass

Компания Electronic Arts в последнее время только и занимается тем, что избавляется от балласта. Мы сообщали о том, что после ухода бывшего директора компании Джона Ричителло EA закрыла некоторые свои проекты и дочерние студии — теперь же настала очередь сервисов. В интервью VentureBeat старший директор по корпоративным коммуникациям EA Джон Резебург сказал, что Online Pass будет упразднен.

Если вы все еще не радуетесь, то позвольте немного объяснить ситуацию. В свое время Online Pass послужил поводом для жгучей ненависти к EA со стороны множества геймеров. Суть в следующем: при покупке игры с сильной многопользовательской частью (Battlefield 3, FIFA 13 и так далее), вы получаете тот самый Online Pass, дающий вам право играть в нее в мультиплеере. Однако если вы купили подержанную копию игры или же просто одолжили ее у друга, для многопользовательского режима вам приходилось покупать отдельный Online Pass. EA богатела, а игроки краснели от ненависти.

Теперь же руководство Electronic Arts обещает, что будущие проекты компании не будут использовать эту драконовскую систему — видимо, EA изо всех сил старается завоевать любовь публики. Отметим, похожую систему уже долгое время используют два других крупных издателя — Activision и Ubisoft — которые в будущем тоже могут от нее отказаться. Так сказать, за компанию.

Также по теме

Также по теме