0

Mobile blog: Чем богаты, тем и рады

Несколько свежих игр, вышедших в последнее время в App Store. 

Mobile blog: Чем богаты, тем и рады

RayForce (iOS) — ремейк классического скролл-шутера от Taito. Принципы жанра не изменились со времен античной Space Invaders: мы управляем летящей куда-то машиной смерти, ведя огонь из всех орудий. В финале каждого уровня — обязательный босс. Несмотря на то, что пик популярности жанра давно прошел, подобные игры с завидной регулярностью появляются на мобильных платформах — это свидетельствует о том, что внимание к скролл-шутерам не угасает. Единственная причина, по которой запросто можно пропустить RayForce — явно завышенная цена. Впрочем, судя по ценам на последние переиздания SquareSoft (например, вот и вот), жадность — порок всех японских издателей.

Цена — 11,99$

 

 

 

Star Marine: Infinite Ammo (iOS) — еще одна игра «из прошлого», более всего напоминающая любой восьми- и шестнадцатибитный боевик, главным из которых принято считать бессмертную Contra. Важных отличий от прародителей жанра всего два: идиотское название и что-то вроде ракетного ранца, встроенного в костюм главного героя, который позволяет плавно парить над головами противников. Если вы до сих пор испытываете ностальгию по приключениям накачанных мужиков в красных и синих рейтузах, то Star Marine: Infinite Ammo поможет пролить немало ностальгических слез.

Цена — 1,99$

 

 

 

Mole Kart (iOS) — сознательная пародия на мирно существующую, но при этом совершенно гениальную гонку Mario Kart. Вместо Марио и его друзей главные роли в Mole Kart исполняют никому не известные разноцветные зверюшки, придуманные крепостными китайскими разработчиками. В таком умышленном копировании идей, по большому счету, нет ничего зазорного — примерно тем же самым в кино на протяжении всей карьеры занимается Квентин Тарантино. К тому же разработчиков Mole Kart нужно похвалить за смелость — никто в западном мире и в здравом уме не будет косплеить сегодня ни одну игру Nintendo. Скорее всего они не понимают, что творят, но именно в этом и кроется обаяние этого эксперимента.

Цена — 2,99$.

 

 

Также по теме