0

Son of Nor можно будет управлять силой мысли

Son of Nor можно будет управлять силой мысли

Технологический прогресс не стоит на месте — благодаря ему в ближайшем будущем нам даже не потребуется шевелить пальцами для игры. Так, уже сейчас существует игровой контроллер Emotiv EPOC, который позволяет управлять виртуальными предметами силой мысли. Что вдвойне радует: в разработке уже находятся проекты, которые способны использовать эту технологию — фэнтезийная приключенческая игра Son of Nor. В частности, в ней можно буквально сворачивать горы и пускать файерболлы, лишь подумав об этом. Не верите — вот видео.

Принцип действия Emotiv EPOC уже давно известен и широко используется в самых различных областях: устройство считывает электромагнитные импульсы вашего мозга и, в зависимости от их силы и локализации, «читает» мысли человека. Затем эти данные преобразуются в простейшие команды и — вуаля: ваш виртуальный персонаж уже дышит огнем или делает кратеры в земле.

Правда, у всего этого чуда есть шанс так никогда и не выйти. Son of Nor — это проект, который в данный момент еще собирает деньги на Kickstarter и, откровенно говоря, не особо успешно это делает: за 15 дней разработчикам нужно собрать еще почти $100 000. Будем надеяться, новость о поддержке Emotiv EPOC позитивно скажется на успехах Son of Nor — выглядит все это хоть грубовато, но вполне сойдет в качестве отправной точки и примера для подражания.

Также по теме

Также по теме