0

Первые оценки Metro: Last Light

Первые оценки Metro: Last Light

Уже в эту пятницу состоится долгожданный релиз Metro: Last Light от 4A Games. Наши зарубежные коллеги уже вовсю пишут рецензии на игру, горячо нахваливая продолжение Metro 2033 за новые находки, и ругая за некоторые недостатки. На данный момент рейтинг PC-версии игры на Metacritic составляет 83 балла из 100, что весьма неплохо. Ниже мы приводим цитаты из рецензий авторитетных зарубежных ресурсов.

GameSpot [9 из 10]: «Last Light, определенно, гораздо лучшего своего предшественника: эта игра собирает в единое целое отличное повествование, замечательную стрельбу и уместный стелс. Эта гармония совершенно удивительным образом диссонирует с миром игры — разорванным на части и, казалось бы, лишенным всякой надежды на светлое будущее».

Polygon [8,5 из 10]: «4A Games создали странный, комплексный мир в Metro: Last Light. Это по-настоящему мрачное видение будущего, в котором, правда, находится место для искры надежды. Last Light — примечательнейший шутер ручной работы, который предлагает игроку как отличные перестрелки, так и более мирные возможности. Может, в некоторых аспектах Last Light и провисает, однако в целом она оправдает ваши ожидания. Новый опыт игры стоит того, чтобы закрыть глаза на некоторые досадные упущения».

IGN [7,2 из 10]: «Metro: Last Light — увлекательное постапокалиптическое приключение, рассказанное с уникальным русским колоритом. Сеттинг и повествование игры, определенно, являются самыми сильными сторонами Last Light, однако последняя треть 10-часовой кампании откровенно слаба. Если вам нужен ладный шутер, который и не пытается воспарить к вершинам таких штучных изделий, как BioShock, но, тем не менее, по-своему замечательный, Last Light вам вполне подойдет. Но будьте готовы к раздражающим техническим шероховатостям».

Metro: Last Light выйдет 17 мая на PC, Xbox 360 и PS3. Нашу рецензию долго ждать не придется.

Также по теме

Также по теме