0

E3 2014: Mortal Kombat X

E3 2014: Mortal Kombat X

На экране в десятый раз двое свирепых ниндзя: один в желтом, другой в синем кимоно. Один впивается в противника цепями, другой превращается в лед и эффектно уходит от атаки. Саб-Зиро и Скорпион, столпы серии Mortal Kombat, – самые податливые персонажи новой главы знаменитого своей жестокостью файтинга. В остальном Mortal Kombat X делает пару шагов в сторону от канона. Например, Кэсси Кейдж. Вооруженная девушка в военной форме носит понятно чью фамилию и намекает на важную вещь: Джонни Кейджа и Сони Блейд, скорее всего, в новой игре не будет. Прогноз пока очень туманный, но есть подозрение, что с ними исчезнут и их классические соперники – Кано и Барака.

В демо-версии, увиденной нами на E3, можно было сыграть за шестерых персонажей. Помимо упомянутой пары ниндзя и Кейдж-младшей, были доступны двухметровый каннибал Котал Хан, карлица Ферра и ее ездовой громила Торр, а также мадам насекомое Д’Вора.

Новые бойцы в MK отличаются от привычных с детства героев не только цветом костюма. Например, одного игрока могут представлять сразу двое.

Сразу несколько деталей: во-первых, новые герои – не вариации на тему старых. Дуэт Торра и Ферры одновременно неповоротлив и стремителен. Котал Хан выглядит очень круто, и за него хочется немедленно играть, но нужно учиться, потому что его движения неочевидны. Во-вторых, на аренах теперь есть интерактивные объекты, которые можно использовать в драке — ранее это было реализовано в Injustice: Gods Among Us тех же разработчиков. В-третьих, перед началом матча предлагается выбрать один из трех приоритетных приемов. Грубо говоря, если в предыдущей части какой-нибудь Кертис Страйкер мог кидать гранаты и стрелять из пистолета, то героям X нужно будет остановиться на чем-то одном – зато самих движений с выбранным оружием или способностью станет заметно больше. И в-четвертых — приглушенная палитра и цветовая гамма грядущей игры. Из MKX не уйдет ни оголтелая кровавость, ни общий кич, но картинка будет выглядеть сильно взрослее – ярких красок поменьше, глубины и контраста больше.

Если вы играли в предыдущую часть MK, то знаете, что такое X-Ray — успешно проведенный прием, когда тело врага будто бы просвечивается рентгеном, и становится видно, как ломаются его кости. Кэсси Кейдж пользуется фирменным отцовским ударом в пах. Во время X-Ray вам крупным планом показывают тестикулы противника, которые с хлопком лопаются —  как это ни удивительно, изобретательная жестокость Mortal Kombat по-прежнему способна взбодрить.

Mortal Kombat 2011 года резко встряхнул серию, все сильнее загнивавшую с каждым новым выпуском. Сейчас пришло время перестать ходить кругами и сделать следующий шаг – добавить новых героев, арены, фаталити и вообще снизить градус ностальгического фан-сервиса до минимума. Эд Бун это понимает – осталось и консервативной аудитории файтингов как-то со всем этим смириться.

Mortal Kombat X выйдет на PC, PS3, PS4 Xbox 360 и Xbox One в 2015 году. 

Также по теме

Также по теме