0

Wargaming.net подала в суд на создателей Project Tank

«Война клоническая началась».

Wargaming.net подала в суд на создателей Project Tank

Компания Wargaming.net намерена засудить китайскую студию Changyou.com Limited, создателей танкового MMO-экшена Project Tank. Повод для судебного разбирательства вполне себе предсказуемый: Wargaming.net обвинила Changyou.com в том, что та «подглядела» очень многие идеи из World of Tanks, включая «историю, тему, диалоги, настроение, сеттинг, ритм и характер WoT вместе с некоторыми ключевыми вещами, предметами, моделями танков и артом». Такие вот дела.

Polygon сообщает, что Wargaming.net особенно смутил тот факт, что в Project Tank «были без изменений перенесены даже намеренные искажения исторических фактов из WoT, которые были введены для упрощения моделирования танков и процесса рендера». Горящей шапкой на голове Changyou.com стало то, что в Project Tank были перенесены даже те танки, которые на самом деле никогда не существовали и которые можно найти только и исключительно в WoT. Сами понимаете, выводы напрашиваются сами собой.

В свою очередь, Changyou.com с честными глазами заявили, что знать не знают ни о каком копировании и плагиате: в официальном заявлении ответчика сказано, что плохие парни в этой истории — это сами Wargaming.net. «Эта компания неоднократно саботировала разработку Project Tank, и новое обвинение нас шокировало» — заявила китайская студия. По их словам, Project Tank, «небольшой браузерный проект, сейчас находящийся в стадии закрытой беты», никогда не представлял угрозы для World of Tanks.

В ближайшие дни будет назначена дата судебного разбирательства, так что запасаемся попкорном.

Также по теме