0

Самые безумные награды на Kickstarter

Gmbox.ru рассказывает о том, на какие ухищрения идут разработчики, чтобы получить финансирование на Kickstarter.

Самые безумные награды на Kickstarter

Каникулы в Австрии, свадебное предложение и потный свитер — чего только разработчики не пообещают, лишь бы заставить вас профинансировать свой проект на Kickstarter. Мы отобрали 10 самых безумных (и, что немаловажно, действующих) наград, которые можно получить, оплатив создание игры на крупнейшем crowdfunding-сервисе в Сети.

 

Son of Nor

Фэнтезийный экшен с открытым миром, действие которого происходит в пустыне. У игроков есть возможность терраформировать землю и использовать магию, подчиняя себе силы природы.

Лучший лот. Обычно разработчики на Kickstarter предлагают самым крупным спонсорам отобедать с ними, но Крис и Джулиан из Stillalive Studios пошли еще дальше: за $10 000, пожертвованных в пользу Son of Nor, они готовы три дня бесплатно катать вас на горных лыжах в Альпах (а точнее — в родном Инсбруке, Австрия), и даже оплатить трансфер из Мюнхена и проживание в отеле. Количество предложений ограничено тремя.

 

Paranormal: The Town

Инди-хоррор, основанный на фильме «Паранормальное явление». Игрок исследует мрачные закоулки заброшенного города, смотря на мир через объектив видеокамеры. Разработчик обещает, что каждое прохождение Paranormal будет уникальным.

Лучший лот. Всего за $500 в игру вставят альтернативную концовку, в которой появится ваше картонное альтер-эго (не спрашивайте, почему картонное) и объявит, что именно вы стоите за жуткими событиями сюжета. Непонятно зачем, но автор Paranormal Мэтт Коэн также вышлет вам свой старый смартфон Samsung Galaxy Note 2, «с треснувшим, но все еще работающим тачскрином». Награду получит только один самый расторопный счастливчик.

 

Dream Jumpers

Слэшер про двух маленьких мальчиков, уснувших за чтением приключенческой книги, и теперь борющихся во сне с ордами фантастических существ.

Лучший лот. Не столько абсурдное, сколько креативное предложение: пожертвуйте $2 000 на разработку игры и получите уровень, построенный вокруг вашего ночного кошмара. Воплотить сон в виртуальную реальность может лишь один спонсор.

 

Pixel Press

Очень интересное приложение для iOS, позволяющее создать собственную мини-игру, минуя стадию программирования. Все, что для этого нужно — нарисовать пять уровней, которые будут располагаться на одном экране. Чем выше уровень — тем сложнее препятствия, которые предстоит преодолеть персонажу.

Лучший лот. За $10 000 вы можете создать местную версию кода Konami, определив его назначение. За десять. Тысяч. Долларов. Хорошо хоть, разработчики хотя бы обещают пригласить на вечеринку в честь запуска проекта.

 

Among the Sleep

Звезда нашего топа — хоррор от первого лица про злоключения двухлетнего младенца в мире снов. Игра поддерживает Oculus Rift и разрекламирована самим Клиффом Блежински.

Лучший лот. Заплатите $5 000 и получите плюшевого медведя, вроде того, что всю игру сопровождает виртуального грудничка. Количество предложений ограничено — всего пять.

 

Real Life Pizza Delivery Driver

Очень странная игра о доставке пиццы, сделанная на основе реальных видеозаписей и полностью построенная на QTE-сценах.

Лучший лот. Пожертвуйте $5 000 и настоящую пиццу принесут вам под дверь. Вместе с подписанным разработчиками Xbox 360.

 

Driftwood

Анимешный визуальный роман в жанре симулятора свиданий, рассказывающий о жизни тинэйджера в школе-интернате.

Лучший лот. Заплатите $750 и станьте единственным гордым обладателем свитера Эрина Ю. Салливана, автора игры (если хотите, он даже выстирает его перед отправкой!).

Tube Shoot

Бюджетный шутер для смартфонов, который позволит расстрелять всех ненавистных ведущих, киногероев и звезд эстрады, которые часто мелькают в телевизоре.

Лучший лот. За $9 000 команда разработчиков готова приехать к вам и «подарить вам самое благодарное объятие, которые вы запомните на всю жизнь». Вам, и еще четырем безумцам.

 

Run Paddy, Run

Раннер про леприконов, основанный на кельтской мифологии.

Лучший лот. То, что вы получите, пожертвовав $4 997, «настолько круто», что разработчики не могут рассказать об этом заранее. Приезжайте в Ирландию за свой счет и все увидите! Количество предложений ограничено тремя.

Space Wolves 2

iOS-паззл про космонавта и волков, представляющий собой нечто среднее между Angry Birds и Cut the Rope.

Лучший лот. Если вы пожертвуете $5 000 на разработку этой игры, то вам не придется думать о том, как сделать предложение своей второй половинке — герои Space Wolves 2 продумают слова за вас! А видео отправят избраннице(-ку) по электронной почте.

Также по теме