0

Дорожный вариант: обзор наушников SteelSeries Flux In-Ear

Нина Омельченко продолжает рассказывать о самых лучших и полезных гаджетах.

Дорожный вариант: обзор наушников SteelSeries Flux In-Ear

Случилась у меня недавно печаль. Стойко переносившие самые разные издевательства комплектные наушники от моего Nexus 3 внезапно оглохли на одно «ухо». После мучительной толкотни в троллейбусе я, наконец, вышла на своей остановке, добежала до офиса и тут же принялась искать какую-нибудь более-менее разумную альтернативу погибшим «затычкам».

Примерный бюджет для себя я обозначила в «максимум 70 долларов». С одной стороны, дороговато для такого простого аксессуара, как наушники. С другой — я же с ними каждый день хожу: хочется, чтобы они были надежными и не отказали в самый неподходящий момент. Беглый «гуглинг» завел меня в недра какого-то страшного аудиофильского форума, из которого было решено стремительно удалиться на обед — я осознала, что профессиональное качество звука меня не особо интересует. К тому же, в рамках обозначенного бюджета и формата звучания Monster Beats добиться все равно не получится.

После этого я решила пройтись по привычным сайтам производителей игровой периферии, и как-то так получилось, что первым стал не мой любимый Razer, а SteelSeries. И точно так же внезапно в каталоге нашлись расчудесные на вид «затычки» с неприлично-эппловским In-Ear в названии: SteelSeries Flux In-Ear.

Честно признаюсь: решающим фактором в этой стремительно зародившейся пламенной любви стал исключительно внешний вид гарнитуры. Несмотря на то, что она позиционируется производителем как геймерская, дизайн здесь минималистичный и неприметный, но при этом еще и практичный. Корпус каждого «ушка» состоит из двух элементов — глянцевого наконечника и изогнутого матового хвостика с прорезиненным покрытием soft-touch, из которого, собственно, выходит шнур. Он здесь, кстати, тоже не простой, а плоский. Такие обычно называют «не путающимися». Конечно, шнур путается, но совсем не фатально, как это почти всегда случается с традиционными круглыми проводами. Второй плюс такого решения — долговечность. Подобный кабель даже будучи небрежно брошенным в карман закручивается, а не перегибается.

К слову, о карманах. Запихивать в них SteelSeries Flux In-Ear вовсе не требуется. Для хранения устройства предусмотрен специальный бархатистый мешочек, в котором гарнитура себя совершенно замечательно чувствует. Помимо «ушек» в чехле есть место и для других ценных мелочей. Можно, например, сережки туда спрятать, но для геймеров это не самый актуальный момент.

Помимо мешочка в комплектацию входит набор из трех пар силиконовых амбушюр различного размера, среди которых можно выбрать оптимальный для себя. Важно то, что сидят эти насадки на наушниках как влитые и отнюдь не норовят случайно отвалиться, впоследствии закатившись куда-нибудь под диван. Также есть набор совершенно безынтересных бумажек и квадратная наклеечка с логотипом SteelSeries. Можно, например, на ноутбук прилепить.

Как я уже писала выше, SteelSeries Flux In-Ear — это не просто наушники, а полноценная гарнитура с маленьким пультом управления. Кнопка, правда, на нем всего одна. Если кто-то звонит, то можно ответить, а если звонка нет, то клавиша запускает или останавливает музыку в плеере мобильника. В этот же пульт, кстати, встроен и микрофон.

Что касается качества звучания – по моим собственным ощущениям, звук здесь на стабильно среднем уровне. Звезд с неба гарнитура не хватает, но средние частоты воспроизводит очень отчетливо, басы немного не дотягивает (что вполне нормально для «затычек» за эти деньги), а высокие частоты можно докрутить до требуемого уровня при помощи эквалайзера. Ну а если сравнить Flux In-Ear с комплектной гарнитурой от Nexus 3, то… даже и сравнивать нечего. Качественный скачок как минимум десятикратный.

Что касается геймерского применения, то, конечно, Flux In-Ear не стоит рассматривать как серьезную замену закрытым игровым мониторным наушникам. Уровень шумоизоляции здесь именно дорожный – с ним и музыку из динамиков хорошо слышно, и звуки окружающего мира чуть проступают сквозь любимые мелодии. На чемпионат я бы с такими не поехала, а вот в метро, автобус или маршрутку — с преогромным удовольствием.

В итоге я осталась очень довольна. Уверена, что эта красивая гарнитура верой и правдой прослужит еще как минимум год, а то и больше. Уж очень качественно она сделана. А главный и, пожалуй, единственный минус SteelSeries Flux In-Ear заключается в том, что в российской рознице этот гаджет найти практически нереально. Мой комплект приехал из Европы в чемодане друга, и обошелся примерно в 50 евро, что как раз вписалось в рамки изначально запланированного бюджета. Так что если поедете летом в какую-нибудь Францию или Германию и попутно решите избавиться от прилагавшихся к смартфону дребезжащих шумелок, то всецело рекомендую. Штука хорошая.

Также по теме