0

Американ Макги готовит продолжение Alice и Oz

Разработчик планирует профинансировать новые игры через Kickstarter.

Американ Макги готовит продолжение Alice и Oz

Американ Макги все никак не может переболеть «Алисой» — на своей странице в Facebook любимый в определенных кругах геймдизайнер сообщил о том, что в данный момент активно работает над размещением на Kickstarter сразу двух проектов — новой Alice и Oz. Очевидно, оба проекта в очередной раз продемонстрируют способности Макги по перевиранию детских сказок.

Ориентировочно Alice и Oz будут размещены на Kickstarter в июле. О целевых суммах пока ничего неизвестно, равно как и о каких-либо подробностях этих двух проектов. Сейчас Макги ведет переговоры с EA, чтобы утрясти всяческие юридические формальности насчет сумасшедшей девочки из викторианской Англии. В зависимости от успешности этих переговоров станет ясно, какой из этих двух проектов будет запущен первым.

Если об Alice многие более-менее осведомлены, то Oz — настоящая темная лошадка. Напомним, еще в 2004 году Макги планировал сделать собственную авторскую версию «Волшебника из страны Оз» для издательства Atari, однако из-за финансовых сложностей проект было решено закрыть. Как выяснилось, теперь у Oz есть все шансы получить вторую жизнь на Kickstarter.

Также по теме