0

Кнопка Share на PS4 будет доступна не всегда

Оказывается, делиться видео и скриншотами владельцы PS4 смогут только там, где это разрешено разработчиками.

Кнопка Share на PS4 будет доступна не всегда

Как вы наверняка помните, на презентации PlayStation 4 представители Sony долго и с упоением рассказывали о геймпаде DualShock 4 и его волшебной кнопке Share. Напомним, благодаря ней игроки могли в любой момент снять скриншот или видео и тут же поделиться им со своими друзьями, а заодно и всем миром. Как выяснилось, это «в любой момент» достаточно условное: Sony оставили за разработчиками право запрета на съемку достопримечательностей.

Об этом сообщил глава SCE Worldwide Studios Шухеи Йошида в интервью 4Gamer, которое наши коллеги из Edge любезно перевели с японского: «В некоторых играх будут места, в которых разработчики заблокировали функционал Share… Пусть создатели сами решают: вполне вероятно, кто-то не захочет, чтобы видео битвы с финальным боссом было доступно всем и каждому». Так в Sony собираются бороться со спойлерами? Серьезно?..

Напомним, PS4 задумывается как консоль с сильнейшей социальной составляющей — именно поэтому на новом геймпаде появилась отдельная кнопка, отвечающая за распространение пользовательского контента.

Также по теме