0

Миртрудмайский дайджест

Главные новости прошедших майских праздников.

Миртрудмайский дайджест

Надеемся, вы отлично провели эти майские выходные и уже набрались сил для новой ударной трудовой недели (к счастью, сокращенной). Между тем, пока вы ели мясо, дышали свежим воздухом и всячески радовались жизни, игровая индустрия на месте не стояла. Мы предлагаем вам небольшую подборку самых главных новостей, что произошли с первого по пятое мая.

На Kickstarter появилась Shadow of the Eternals — духовная наследница Eternal Darkness для GameCube

И недели не проходит без очередного «возвращения» некогда известной и популярной игры — разумеется, с помощью Kickstarter. На этот раз честь быть воскрешенной выпала на долю Eternal Darkness: Sanity’s Requiem — культового хоррора от Silicon Knights, блиставшего на ныне мертвой приставке GameCube. Новый проект называется Shadow of the Eternals. Известно, что над ним трудится создатель оригинальной игры Денис Дьяк вместе со студией Precursor Games. Планируется, что SotE будет состоять из двенадцати эпизодов (каждый продолжительностью от двух до четырех часов), а сама игра выйдет на PC и Wii U. На Kickstarter разработчики просят $1,5 млн. Как всегда — желаем им удачи.

Gearbox анонсировали четвертое — и последнее — DLC для Borderlands 2

Поддержка Borderlands 2 загружаемым контентом совсем скоро подойдет к концу. Разработчики анонсировали последнее DLC для своего безбашенного RPG-FPS. Дополнение будет называться Tiny Tina’s Assault on Dragon’s Keep. Судя по названию, в нем Gearbox по полной программе оторвутся на настольных ролевых играх, и значительную роль в сюжете будет играть знакомая нам по оригинальной кампании девочка Тина — та самая милаха, обожающая взрывать психопатов и устраивать фееричные чаепития. Выйдет дополнение 25 июня и будет стоить $10 или 800 MSP. Tiny Tina’s Assault on Dragon’s Keep входит в Season Pass для Borderlands 2.

Создатели Aliens: Colonial Marines обанкротились

Только не хватайтесь за сердце — речь идет не о Gearbox, а об их коллегах из TimeGate Studios, которые, если верить слухам и анонимным доносам, сделали за Gearbox львиную долю работы над провальным шутером про ксеноморфов. TimeGate Studios подали ходатайство о признании компании банкротом и в ближайшее время будут вынуждены раздать в добрые руки почти все свои активы. Мы будем держать вас в курсе новых подробностей.

Проект Curiosity подходит к концу

Таинственное содержимое черного куба из Curiosity: What’s Inside The Cube совсем скоро явит себя миру. Бессовестный интриган Питер Молинье заявил о том, что экспериментальный проект завершится уже 21 мая — то есть ровно в тот же день, когда Microsoft анонсируют свою приставку нового поколения. На данный момент у Куба осталось всего 50 слоев, и игроки со всего мира с новыми силами принялись нещадно бить по его поверхности. Напомним, ранее Молинье заявил, что внутри куба находится нечто такое, что может изменить вашу жизнь. Чем это окажется в итоге — узнаем 21 мая.

***

И последнее — с толком проведите последний выходной и хорошенько приготовьтесь к следующему майскому дуракавалянию!

Также по теме