0

Игроки-пираты получают наказание в Game Dev Tycoon

Те, кто не пожелали заплатить за игру, вынуждены страдать от пиратов в этом симуляторе разработчика.

Игроки-пираты получают наказание в Game Dev Tycoon

В высшей степени изящный способ борьбы с пиратством нашли двое независимых разработчиков из Greenheart Games. Не так давно молодая команда сделала нечто рекурсивное: игровые разработчики выпустили симулятор игрового разработчика под названием Game Dev Tycoon. Она вышла на PC, Mac и Linux и предлагала всем желающим ощутить на собственной шкуре всю тяжесть этого ремесла. Она стоит всего $8 и, по первым отзывам, вполне стоит своих денег. Однако те, кто не стал раскошеливаться на Game Dev Tycoon, решив по-тихому скачать ее с торрент-трекеров, столкнулись с ироничным наказанием от разработчиков. Так, если у вас пиратская копия игры, то все ваши проекты в Game Dev Tycoon будут так же страдать от нелегальных скачиваний. Ваша компания будет получать все меньше прибыли и в конечном итоге загнется. Какая ирония!

Дело в том, что Greenheart Games сами в числе первых загрузили копию Game Dev Tycoon на самые популярные торрент-трекеры — вот только со слегка измененным кодом. В результате честные игроки живут в солнечном мире без пиратства, получая прибыль в полном размере, в то время как недобросовестные пользователи вынуждены страдать.

Любопытно, что сейчас на форумах игры огромное количество людей навзрыд плачут от зверства внутриигровых пиратов Game Dev Tycoon. Eurogamer приводит наиболее показательные сообщения, которые крайне иронично звучат из уст тех, кто сам проект скачал-бесплатно-без-смс: «Я не могу пройти дальше… ПОМОГИТЕ! Ребята, я уже довольно далеко прошел, научился делать отличные игры на 9-10 баллов, однако никак не могу получить достаточную прибыль!». Или вот: «У меня вылезает сообщения — типа вашу игру пиратят и в хвост и в гриву и все такое. Есть ли способ этого как-нибудь избежать? Я могу исследовать систему защиты данных или чего-нибудь еще?». И, наконец, настоящая жемчужина: «Почему столько людей пиратят мои игры? Это ужасно! Это несправедливо!». Золотые слова.

Также по теме