0

Mobile blog: Смешивать, но не взбалтывать

Mobile blog: Смешивать, но не взбалтывать

Уже 19 января мы сможем проверить не врут ли разработчики свежей головоломки для iPhone и iPad Puzzlejuice, когда утверждают, что их игра одновременно похожа на всех представителей жанра разом, включая Tetris и Boggle. Учитывая возможности современных инди-разработчиков, поверить в это не так уж и сложно.

В основе игрового процесса Puzzlejuice лежит всем известная механика сбора разноцветных блоков в кучки по три и более штуки. Но в отличие от классических головоломок, вроде Bejeweled, страдания игрока на этом не заканчиваются. В Puzzlejuice, одновременно с правильным раскрашиванием экрана, нам предстоит также заниматься любимым делом Алека Болдуина — собирать буквы в слова.

Дело в том, что как только вы заполняете один ряд разноцветными блоками, они превращаются в буквы английского алфавита, из которых и нужно оперативно составлять слова. Как утверждает один из разработчиков игры, оторваться от этого занятия невозможно. У нас только одна просьба: пожалуйста, не показывайте мистеру Болдуину свою игру, иначе ему придется ездить поездами всю оставшуюся жизнь. Для тех, кто до сих пор не понял, как работает Puzzlejuice, взгляните на геймплейное видео игры:

 

 

 

Напомним, что Puzzlejuice появится в App Store уже 19 января. О вариантах для других платформ пока ничего не сообщается.

Также по теме