0

Operation Payback — дополнительный платный сервис в Counter-Strike: Global Offensive

Operation Payback — дополнительный платный сервис в Counter-Strike: Global Offensive

Valve запустила в Counter-Strike: Global Offensive дополнительный платный сервис под названием Operation Payback. Благодаря нему, Valve получит возможность, с одной стороны, еще немного пополнить свои подвалы с золотом, а с другой — материально поощрить авторов пользовательских карт для популярнейшего сетевого шутера. PROFIT!

Суть в следующем: любой игрок CS: GO может на абсолютно добровольной основе купить Operation Payback всего за $3. Это даст покупателям пропуск на выделенные официальные сервера Valve, на которых крутятся семь самых популярных карт, сделанных пользователями. Часть этих денег уходит прямиком в карманы тех, кто ранее на голом энтузиазме создавал арены для Global Offensive. Кроме того, купившие Operation Payback получат уникальную медаль, которой очень удобно хвалиться перед теми, кто платить за OP не стал.

Похвальная инициатива — поддержать мэп-мейкеров монетой — однако все это можно рассматривать и как симптом куда более серьезных и менее приятных изменений в играх Valve. Вполне вероятно, что компания, которая долгое время не признавала практику «доения» своих игр различными DLC и платными премиум-сервисами, делает первые шаги к темной стороне силы. Как оно выйдет на самом деле — узнаем в будущем.

Также по теме

Также по теме