0

The Bureau: XCOM Declassified официально анонсирована

Как 2K Games и обещали, сегодня издатель раскрыл первые подробности о перезапущенном шутере XCOM.

The Bureau: XCOM Declassified официально анонсирована

Ранее на этой неделе мы сообщали вам о том, что 2K Games планируют устроить одному из своих проектов тотальную перезагрузку. Речь тогда шла об XCOM — анонсированном еще три года назад шутере, который, казалось бы, никогда уже не выйдет. Как оказалось, ждать проект все-таки стоит, однако уже под другим именем — The Bureau: XCOM Declassified.

Напомним, пару недель назад 2K Games закрыли официальный сайт XCOM, а также удалили все материалы об игре с официальных источников. Многие было подумали, что это означает окончательную смерть проекта, но все сложилось гораздо лучше: теперь у былого XCOM новое название, свежий live-action трейлер, а также точная дата выхода.

The Bureau расскажет о том, как была основана организация XCOM, которая задала жару пришельцам в прошлогодней XCOM: Enemy Unknown и других играх легендарной серии. Действие происходит в США в 1962 году, то есть в самый разгар Холодной войны. Тогда сверхсекретная организация «Бюро» была создана для того, чтобы шпионить за СССР, но совсем скоро ее приоритеты резко поменялись — спасибо внеплановому вторжению инопланетян. «Бюро» встало на защиту человечества: организация не только отражала атаки пришельцев, но и тщательно скрывала факт существования интервентов. Как видно из трейлера, защитники не брезгуют пользоваться трофейными инопланетными технологиями. Словом — вылитые «Люди в черном».

По словам креативного директора 2K Marin Моргана Грея, тот факт, что XCOM Declassified будет шутером от третьего лица, вовсе не значит, что игра будет менее тактической и «умной»: «Мы хотим сделать по-настоящему вдумчивый шутер от третьего лица, — сказал Грей в интервью Polygon. — Мы хотим поместить игрока в самую гущу боя, в самое пекло — подальше от комфорта генеральского кресла, в котором вы видите все с высоты птичьего полета и можете в любой момент поставить игру на паузу». Морган Грей также сравнил The Bureau с серией Rainbow Six и Full Spectrum Warrior.

The Bureau: XCOM Declassified выйдет в конце лета — 20 августа — на Xbox 360, PS3 и PC.

Также по теме