0

Рецензия на Star Wars: The Old Republic — Rise of the Hutt Cartel

Отличное дополнение для активных игроков в The Old Republic.

Рецензия на Star Wars: The Old Republic — Rise of the Hutt Cartel

Еще недавно мы делали репортаж из студии Bioware Austin o первом дополнении к Star Wars: The Old Republic, а в середине апреля оно уже появилось в продаже. Для подписчиков Rise of the Hutt Cartel обойдется всего 10 долларов, что не больше абонентской платы за игру. Контента за такие деньги отгружено достаточно; другое дело, что выход обновления почти не влияет на застарелые проблемы The Old Republic.

55-й уровень — новый максимум для игроков в SWTOR, предлагается набивать на планете Макеб, придуманной разработчиками. Слизняки-хатты добывают здесь мощнейшее топливо «Изотоп-5», с помощью которого собираются построить огромную армию дроидов и бросить вызов сильно потрепанным в войне Республике и Империи. Обе сверхдержавы отправляют на планету элитных агентов, чтобы прибрать добычу ценного ресурса к своим рукам.

Сюжет дополнения содержит немало зрелищных сцен, хотя многих разочарует тот факт, что он одинаков для всех классов каждой стороны. По словам разработчиков, они не хотели распылять силы на создание восьми отдельных историй, и такой подход (только два взгляда на конфликт) позволит быстрее выпускать продолжения. К тому же, для посещения Макеба не нужно заканчивать оригинальную кампанию, если 50-й уровень вы набили в PvP. История трехсторонней войны только начинается, и хочется посмотреть на ее развитие.

Посетить старые планеты мотивируют еще две линейки заданий: поиск неуловимого шпиона с помощью макробиноклей и раскопки ценных артефактов по наводкам бурильного зонда. И то, и другое — интересный пример того, как можно разнообразить мини-играми и головоломками обычное прохождение игры. Жаль только, оригинальную кампанию это никак не затрагивает.

Помимо повышения максимального уровня серьезно переработаны деревья навыков у всех классов: добавлены новые умения (например, зрелищный бросок светового меча), убраны или переработаны старые, а также порядок их получения. В целом, каждый путь развития стал более выпуклым — отныне ваш герой сможет еще лучше лечить, калечить и так далее. Это, разумеется, распространяется на всех пользователей, а не только купивших дополнение — то же касается новой системы достижений, призванной удержать игроков после окончания сюжетной части.

Rise of the Hutt Cartel обязательно к приобретению каждым активным игроком

Тем не менее, одних только «ачивок» недостаточно, чтобы освежить The Old Republic в целом: одолев дополнение за пару недель, снова больше ничего не остается, кроме как ходить в операции-рейды или проходить флэшпоинты на повышенной сложности. При этом не стоит забывать, что игрокам в бесплатную версию без активной подписки про это можно забыть, а новых PvP-зон или космических миссий в дополнении не появилось. Справедливости ради добавим, что в объемы нового контента более чем соответствуют установленной цене: смело можно сказать, что Rise of the Hutt Cartel обязательно к приобретению каждым активным игроком.

Другое дело, если вы уже давно забросили игру: дополнение не вводит новых систем и не пересматривает старые, а просто слегка их расширяет. Такой вектор развития печалит: так, в почившей Star Wars Galaxies уже через год после выхода появились полноценные космические сражения между игроками, в то время как создатели The Old Republic топчутся на месте. Для проекта про Star Wars в игре до сих пор катастрофически не хватает настоящего конфликта и межзвездных полетов: на то, что это когда-нибудь изменится, надежды мало.

Rise of the Hutt Cartel уже в продаже для PC. Для игры требуются полная версия Star Wars: The Old Republic и персонаж 50-го уровня.

Система оценок Gmbox

Также по теме