0

Синдзи Миками: «Сейчас нет ни одного настоящего survival horror»

Геймдизайнер планирует возродить «опопсевший» жанр в своей новой игре The Evil Within.

Синдзи Миками: «Сейчас нет ни одного настоящего survival horror»

Анонсированная на прошлой неделе The Evil Within от Синдзи Миками, создателя серии Resident Evil, обещает стать по-настоящему страшной игрой. В эксклюзивном интервью порталу IGN геймдизайнер поделился новыми подробностями о своем новом проекте: судя по его словам, нас ждет возвращение жанра survival horror в его самом правильном виде.

«Мы хотим сделать так, чтобы игрок, взявший в руки контроллер, в какой-то момент мог сказать: “Вау! Я давненько не играл в нечто настолько страшное!” — сказал Миками в интервью. — Это наша главная цель при создании The Evil Within».

Также Миками рассказал, что явилось причиной его возвращения к жанру интерактивных ужасов: «Я вернулся к хоррорам, потому что считаю, что сегодня все хорроры превратились в экшены. Сейчас нет ни одного настоящего survival horror. Это стало самой главной мотивацией для меня».

В The Evil Within мы будем играть за детектива, который по несчастливой случайности оказывается втянут в параллельное измерение, полное кошмарных монстров. Не ждите разудалого экшена и жарких перестрелок: по словам Миками, наш арсенал по большей части будет состоять из оружия ближнего боя, ловушек и пистолета — никаких автоматов и прочего «тяжелого» вооружения. Разработчики уверяют, что мы постоянно будем нуждаться в патронах и необходимых для выживания ресурсах, так что с градусом напряжения все должно быть в порядке.

Полное интервью вы можете посмотреть чуть ниже: там много говорящих голов разработчиков, уже увиденных нами кадров из дебютного трейлера The Evil Within, а также немного концепт-арта.

Напомним, The Evil Within выйдет в 2014 году на PC, PS3, Xbox 360 и консолях следующего поколения.

Также по теме