Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

Слух: Durango требует постоянного подключения к сети

Кажется, самые страшные предположения о новой консоли Microsoft все-таки подтвердились.

Слух: Durango требует постоянного подключения к сети

Сайт VGLeaks, в последние месяцы стабильно снабжавший нас самыми свежими, сочными и весьма правдоподобными слухами о консолях следующего поколения, обнародовал новую порцию любопытной информации. На этот раз — о Xbox 720 (также известной как Durango). Сайт опубликовал данные о программной стороне новой платформы, и, судя по всему, следующая консоль Microsoft все-таки будет требовать постоянного подключения к сети.

Сообщается, что Durango будет жить по принципу «Всегда включена и всегда онлайн». Консоль сможет впадать в режим гибернации, потребляя минимум электроэнергии, но всегда, когда она подключена к электросети, она будет находиться в состоянии боевой готовности. В фоновом режиме она будет загружать все необходимые обновления и вроде как всегда требовать подключения к сети. Пока неясно, значит ли это, что бывшие в употреблении игры нельзя будет использовать на «не родной» консоли, но, кажется, Microsoft все-таки решились на этот шаг: задушить рынок б/у-игр и намертво привязать пользователя к онлайн-сервисам.

Также в обзоре говорится, что игры Durango будут устанавливаться с диска — совсем как на PC. После установки физический носитель более не потребуется — все нужные файлы уже будут на жестком диске Xbox 720. К слову, ожидается, что емкость HDD консоли будет минимум 500 ГБ. Вполне вероятно, в премиум-комплектации — и того больше.

Отметим, что на данный момент все перечисленное носит характер неподтвержденных слухов. Официальный анонс Xbox 720 ожидается в апреле этого года — тогда и станет ясно, являются ли эти слухи правдой.

Также по теме