0

Amazon в России и «космическая» охлаждающая подставка для ноутбуков

Ежедельные новости из мира высоких технологий.

Amazon в России и «космическая» охлаждающая подставка для ноутбуков

Если верить Forbes, скоро в России откроется официальное представительство самого крупного в мире Интернет-магазина Amazon. Правда, издание ссылается на анонимные источники, да и никакие конкретные сроки пока не называются, но дыма без огня, как известно, не бывает. По данным Forbes главой новоиспеченного представительства станет Аркадий Витрук, в прошлом – гендиректор издательской группы «Азбука-Аттикус». На сегодняшний день, Amazon представлен только в десяти странах, в число которых вошли США, КНДР, Япония, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Испания, Канада и Бразилия. Жителям этих стран доступны все без исключения товары из каталога онлайн-магазина (для всех остальных действуют определенные ограничения). Вполне возможно, в скором времени и мы с вами сможем заказывать в Amazon’е все, что захотим, не переплачивая за доставку и получая товары в более сжатые сроки.

Играть в игры на смартфоне, стоя в переполненном вагоне метро — то еще удовольствие. В такие минуты мечтаешь управлять устройством без помощи рук — желательно, одним взглядом. И вот, мечты сбываются: датская компания The Eye Tribe представила технологию, с помощью которой все манипуляции на мобильном гаджете можно проделывать посредством движения зрачков. Если вкратце, то суть технологии проста: специальный излучатель проецирует на зрачок ИК луч, после чего камера устройства считывает его отражение и реагирует на изменение направления взгляда. Таким образом, пользователь может играть, читать и даже набирать текст на смартфоне без помощи рук. Представители The Eye Tribe готовы уже в июне 2013 года предоставить все необходимые инструменты разработчиками ПО под Android, чтобы новая чудо-технология поддерживалась современными мобильными устройствами. Не знаю, как вы, а я бы стала в очередь, чтобы одной из первых потестировать новинку. 

Чем ближе к лету, тем чаще производители систем охлаждения радуют новыми оригинальными устройствами. Компания Thermaltake, например, представила кулер для нотубуков GOrb II необычной формы. В отличие от аналогов, новинка — вовсе не традиционная плоская подставка, а две космического вида полусферы (такой дизайн наверняка придется по вкусам фанатам Sci-Fi). Каждая полусфера оснащена отдельным 70-мм вентиляторам и голубой светодиодной подсветкой. Ноутбук диагональю от 10 до 17 дюймов просто устанавливается сверху, причем, под любым удобным для пользователя углом наклона, а когда в охлаждении больше нет необходимости, обе половинки можно сложить в один компактный шарик и поместить в специальный чехол для переноски (он имеется в комплекте). Носить с собой такое устройство гораздо удобнее, чем традиционную плоскую подставку с кулером. Жаль, что цены и сроки начала продаж оригинальных новинок пока не уточняются.

Также по теме