0

Nintendo анонсировала новые части Yoshi's Island и The Legend of Zelda для 3DS

Основной итог конференции Nintendo Direct: 3DS становится все более привлекательной портативной консолью. 

Nintendo анонсировала новые части Yoshi's Island и The Legend of Zelda для 3DS

Вчера прошла Nintendo Direct – онлайн-конференция Nintendo для Европы и США, где были анонсировано несколько новых игр, а также озвучены подробности более ранних анонсов.

Условно конференцию можно поделить на две части — 3DS и Wii U. По объему анонсов на каждую часть — это небо и земля. 3DS становится все более привлекательной портативной консолью, в то время как на поле Wii U не происходит практически ничего важного — основное внимание на конференции было уделено переизданиям классики на Wii U Virtual Console. 

Заранее отметим, что многие из игр, анонсированных на конференции, уже вышли в Японии. 

3DS

Чуть ли не главная новость, или одна из главных — анонс новой игры серии The Legend of Zelda. Точное название не объявлено, но известно, что это будет своего рода перезагрузка A Link to the Past, вышедшей на SNES в 1992 году. Релиз ожидается к Рождеству этого года.

 

Nintendo анонсировали третью игру про Йоши, уже на 3DS. Напомним, что с момента выхода Yoshi’s Island DS прошло семь лет, первая часть вышла на SNES в 1995 году. Официальное название игры, как и дата выхода, будут объявлены позже.

 

Анонсированная ранее Donkey Kong Country Returns 3D выйдет в Nintendo eShop 24 мая. Помимо основной игры, в оригинале вышедшей  на Wii в 2010 году, в версию для 3DS будет добавлено 8 дополнительных уровней, которые станут доступны после прохождения.

 

9 мая выйдет Mario & Donkey Kong: Minis on the Move, также анонсированная ранее аркада; в игре будет порядка 180 уровней и 4 игровых режима, а также возможность создавать свой контент.

 

Из классики на 3DS Virtual Console вскоре выйдут The Legend of Zelda: Oracle of Ages and The Legend of Zelda: Oracle of Seasons (начало нулевых, Game Boy Color).

 

Этим летом на 3DS также выйдет Mario Golf: World Tour.

 

Bravely Default: Flying Fairy - вышедшая в Японии прошлой осенью ролевая игра от Square Enix получила от Famitsu 38 баллов из 40 и теперь ожидается в Европе до конца года.

 

Еще из важного — в 2014 году в Европе выйдет Professor Layton and the Azran Legacy, третья часть знаменитой серии приключенческих игр про Профессора Лейтона.

Также в июле этого года на 3DS в Европе выйдет Shin Megame Tensei 4.  

Wii U

Главный анонс для Wii U не принес ничего принципиально нового, но все же способен порадовать истинных фанатов Nintendo: на Virtual Console будет переиздана EarthBound, она же Mother 2, классика ролевых игр, вышедшая на SNES в 1995 году. 

 

Кроме того, еще раз были озвучены анонсы касательно возвращения на Virtual Console такой классики, как Ice Climbers (1985), Balloon Fight, Excite Bike (1984), Kirby’s Adventure (1993) и Punch Out!! (1987).


По ходу конференции президент Nintendo Сатору Ивата также рассказал о большом дополнении для New Super Mario Bros. Wii U, целиком посвященном Луиджи. В дополнении будет 82 уровня, а упор будет сделан на скоростное прохождение. Отдельная игра про Луиджи выйдет на Wii U летом этого года в Японии, а к концу года доберется до Европы и США. Напомним, что Nintendo объявила 2013 год годом Луиджи, в честь чего ранее была выпущена Luigis’s Mansion 2.

Также по теме