0

Первая партия очков Google Glass и Facebook Home в России

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Первая партия очков Google Glass и Facebook Home в России

Вы, наверное, уже в курсе, что на первых порах с оболочкой Facebook Home вышла неувязочка, и доступ к ней сразу же после официального релиза получили только жители США. Теперь, наконец, это недоразумение исправлено, и любой желающий может скачать с Google Play и загрузить в свой смартфон соответствующее приложение. Приложение бесплатное, но оно пока еще не успело заработать приличный рейтинг, зато уже собрало множество негативный комментариев. Одним словом, я бы рекомендовала сперва хорошенько подумать, хотите ли вы превратить свой смартфон в один большой клиент Facebook, или хотя бы подождать, пока не будут выловлены все баги новой программы.

Будущее приблизилось еще на один шаг: первая партия знаменитых очков Google Glass уже готова, и скоро все тестеры (а их насчитывается порядка 8000 человек) получат по долгожданному экземпляру. Кстати, это послужило поводом, наконец, официально обнародовать характеристики одной из самых обсуждаемых новинок этого года. Итак, Google Glass получили дисплей, эквивалентный 25-дюймового экрану, если смотреть на него с расстояния 2,5 метра, а также камеру с разрешением 5 МП и возможностью снимать HD-видео. В очках имеется и свой собственный накопитель на 16 ГБ, который можно синхронизовать с «облаком» Google, модули Wi-Fi и Bluetooth, встроенный динамик и аккумулятор, который обеспечит день автономной работы при умеренном использовании. Очки будущего не лишены и эргономики: так, оправу и переносицу можно регулировать под себя, причем, в комплекте с устройством имеется еще две запасных переносицы разных размеров. Пока Google Glass стоит целых $1500, но будем надеяться, что со временем гаджет станет чуть более доступным для обычных пользователей.



О новой мобильной операционной системе Firefox OS слухи ходят уже давно, но только сейчас стали известны приблизительные сроки ее официального релиза: так, по заявлению руководства Mozilla, новая ОС увидит свет уже этим летом. Но тут есть одно но. Список стран, в которых будут распространяться устройства с предустановленной Firefox OS, весьма и весьма ограничен: в основном, это государства Южной Америки, Восточной Европы и некоторые арабские страны. В России смартфонов и планшетов с новой операционкой, к сожалению, не предвидится — слишком популярны у нас Android и iOS, и руководство Mozilla справедливо опасается низкого спроса на устройства, работающие под управлением их нового детища. Но все еще может измениться — кто знает, какими будут наши симпатии через 5 лет?

Также по теме