0

Новые подробности о Windows Blue и предполагаемая дата выхода iPad 5

Новые подробности о Windows Blue и предполагаемая дата выхода iPad 5

О загадочной Windows Blue все еще ходят самые разнообразные слухи, но, похоже, кое-что стало проясняться. Скорее всего, под этой версией будет скрываться объединенная ОС, которая придет на смену Windows Phone 8 и Windows 8. Таким образом, Microsoft сделает общую операционную систему для мобильных устройств и стационарных ПК. Скорее всего, подобная схема была выбрана руководством Microsoft, в первую очередь, для упрощения синхронизации данных между планшетами, смартфонами и PC. От себя же могу добавить, что такой шаг поможет также избежать путаницы, ведь, согласитесь, в арсенале корпорации сейчас слишком много модификаций операционных систем, что порой вводит в заблуждение обычных пользователей. Кроме того, по слухам, Microsoft планирует уже в октябре этого года выпустить принципиально новую операционную систему Windows 9. Что ж, посмотрим, чем закончится эта история, и что в конечном итоге предложит нам производитель.

А, тем временем, начала появляться информация о предполагаемой дате выхода iPad 5: есть мнение, что уже в июле или августе будет анонсирован планшет Apple следующего поколения. Это будет 9,7-дюймовое устройство с тонкой рамкой вокруг дисплея, которое станет легче и компактнее своего предшественника. К сожалению, подробности о начинке планшета и его принципиальных отличиях от iPad 4 пока не раскрываются. К слову, существует предположение, что объемы производства iPad 5 будут достаточно низкими (по крайней мере, первое время), что может повлиять на создание ажиотажа вокруг устройства и позволит искусственно завысить его стоимость. Впрочем, осталось не так уж много времени, чтобы эти слухи подтвердились или опроверглись.

Разговаривать по стационарному телефону достаточно накладно, особенно когда речь идет о междугородних переговорах. Гораздо более доступная альтернатива – IP-телефония, позволяющая общаться практически бесплатно. Компания TP-LINK представила роутер TD-VG3631, который помимо выполнения своих прямых обязанностей (подключения к Интернету через Ethernet-кабель, ADSL2+ или оптоволоконный модем, а также «раздачи» Wi-Fi) дает возможность с комфортом пользоваться VoIP-сервисами. Кроме того, роутер оснащен портами USB для подключения офисной техники или внешних накопителей для доступа к ним по локальной сети или через Интернет, а еще позволяет подключать телефонные аппараты для прямого доступа к городской телефонной линии. Устройство уже появилось на прилавках российских магазинов по ориентировочной цене 3160 руб.

Также по теме

Также по теме