0

Исламский богослов причислил героев Warhammer 40 000 к инквизиции

«Во имя Бога-Императора! Сжечь еретиков!»

Исламский богослов причислил героев Warhammer 40 000 к инквизиции

Оказывается, в ряды католической инквизиции в средневековье входили не только любители торжественно жечь инакомыслящих на кострах, но и армированные космодесантники из вселенной Warhammer 40 000. Так, по крайней мере, заявил декан отделения богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов. Говоря о борцах с исламом, ученый заявил, что к радикалам можно отнести «европейских инквизиторов»: «“Серые рыцари”, “Караул смерти”, “Сестры битвы” и им подобные группировки очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской». Такие вот дела.

На самом деле перечисленные Гасановым группировки в реальности никогда не существовали. Зато в вымышленной вселенной Warhammer 40 000 — очень даже. Эти ордена действительно специализируются на истреблении хаоситов и еретиков, но к реальной католической Европе не имеют ровным счетом никакого отношения. Каким образом в лекцию Гасанова попали вымышленные организации — остается загадкой.

Магомедбасир Гасанов является доктором исламского права, защитившим диссертацию по сравнительному праву в египетском университете Аль-Азхар в Каире.

Также по теме