0

Рецензия на Borderlands 2: Captain Scarlett and Her Pirate's Booty

Рецензия на Borderlands 2: Captain Scarlett and Her Pirate's Booty

Еще после выхода первой части Borderlands студия Gearbox показала отличное понимание того, как нужно делать дополнения к своим играм. Новые просторы для исследований, новые виды врагов и техники, забавные злодеи, дополнительные режимы вроде боев на арене — и пара отлично проведенных вечеров с уже пройденной игрой вам обеспечена. Сейчас, когда все заинтересованные уже изучили Borderlands 2 со всех сторон, самое время вдохнуть в нее новую жизнь. А учитывая появившийся недавно новый класс — Мехромансер, повторное прохождение — дело тем более решенное.

 

 

В первом дополнении Captain Scarlett, рассчитанном на персонажей от 15 уровня и выше, мы отправляемся в «Оазис»: пустыню на месте бывшего моря, усеянную ржавыми останками кораблей и кишащую огромными песчаными червями. Новые пейзажи с торчащими из песка вулканическими скалами и чахлыми пальмами на верхушках смотрятся свежо, а в первом же заброшенном курорте обнаруживается один-единственный житель, пародирующий героя Джонни Деппа из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». После гибели от жажды всех остальных обитателей парень сошел с ума, расставил повсюду их трупы и теперь разговаривает с ними, изображая разные голоса. Раздобыв новое средство передвижения — лодку на воздушной подушке, мы знакомимся с заправляющей в этих краях пиратской капитаншей Скарлет, и участвуем в поисках легендарного сокровища капитана Блэйда.

Пиратская тематика не могла не затронуть и врагов. Помимо обычных бандитов в треуголках тут есть подрывники с привязанной к спине пороховой бочкой, гадкие скелеты с крюками вместо рук, и бугаи с корабельным якорем в руках, захлестывающие и подтягивающие вас цепью к себе.

Но главное, конечно, это поиски кладов: в пустыне можно найти карты в бутылке, которые подскажут путь к зарытому сундуку с сокровищами. Поиски того стоят — помимо кучи денег, обычного «зеленого» и «синего» оружия, в кладах всегда находится что-нибудь уникальное. Например, двухстволка с мизерным разбросом, моментальной перезарядкой и чудовищной убойной силой.

Немного возвращает на землю после всех восторгов лишь однообразие заданий — они сводятся к простому «дойди туда, убей всех, собери нужные предметы», но такова уж философия самой игры. И если качество первого дополнения говорит о всех последующих, у Gearbox получилась отличная реклама их оптовой покупки через Season Pass. 

Где купить Borderlands 2: Captain Scarlett and Her Pirate's Booty?

PC: Steam (149 руб.)
Xbox 360: через сервис Xbox Live (800 MS Points)
PS3: через сервис PlayStation Network ($9,99) 

Для работы дополнения нужна оригинальная Borderlands 2

 

Также по теме