0

День открытых дверей в Scream School

И фавориты редакции по конкурсу концепт-арта, проведенному совместно с Scream School.

День открытых дверей в Scream School

Как уже сообщалось, по итогам конкурса, проведенного совместно с Scream School, редакция gmbox получила порядка 70 работ, значительная часть которых била нас в самое сердце идеями, необычным толкованием традиционного сказочного героя и уровнем мастерства авторов. Выбор был сложным — и он уже сделан. Тем не менее, мы решили составить альтернативный топ, чтобы выразить уважение не только победителям, но и наиболее отличившимся участникам.

Выбор Ильи Овчаренко

Первое место

Автор — Илья Андреич 

Комментарий Ильи Овчаренко: «Идеалистическая немного картина, где Красная Шапка путешествует по миру с мартышкой по кличке Granny. На подобный концепт можно наложить кучу сеттингов от 30-х годов прошлого века в России до американского кантри».

Второе место

Автор — Дмитрий

Комментарий Ильи Овчаренко: «Больше персонаж Saints Row, чем намек на отдельную вселенную. Но при этом образ девочки на специальных ходулях и в шлеме обращает нас к городскому хулиганству, розыгрышу и детям-акселератам. Очень хорошо подошло бы для браузерной игры».

Третье место

Автор — Георгий Н.

Комментарий Ильи Овчаренко: «Трэш-девочка, больше похожая на персонажа "Мифогенной Любви Каст" П. Пепперштейна, чем на привычный образ из детской сказки. Тем и хороша, тем и выделяется, хоть и играть в подобную игру мало кто стал бы. Живот, знаете ли, из юбки вываливается».

Выбор Анатолия Шевырина

Первое место

Автор — Андрей Рыбалко

Комментарий Анатолия Шевырина: «За совокупность идеи и отличного исполнения».

Второе место

Автор — Никита Юдин

Комментарий Анатолия Шевырина: «За отличную стилизацию».

Третье место

Автор — NASTIX aka Rukia

Комментарий Анатолия Шевырина: «За мрачную сказочность».

Выбор Петра Сальникова

Первое место

Автор — Виталий Зайченко

Комментарий Петра Сальникова: «В существование такой твари легко поверить в какой-нибудь большой, крутой ролевой игре типа Skyrim или «Ведьмак 2». Точно: Геральт срывает с доски контракт на голову этой мерзости и в свойственной ему манере шутит про то, что когда-то боялся волков — по-моему, абсолютно правдоподобный игровой сюжет!»

Второе место

Автор — Екатерина Яковлева

Комментарий Петра Сальникова: «Как это ни странно, среди присланных нам красных шапочек не было ни одной чисто по-человечески привлекательной героини. Были космические охотницы, средневековые кровопролитницы и психоделические поедательницы волков, а просто красивой девушки почему-то не было. Гран-при за лучшие бедра!»

Третье место

Автор — Артём Кириллович aka Or1s

Комментарий Петра Сальникова: «Хулиганская трактовка привычного — пожалуй, лучшее альтернативное прочтение образа сказочной героини. Без призраков, магических кнутов, пуза, торчащего из-под рубашки и прочего мракобесия».

Также по теме