0

Креативный директор Microsoft: «Durango всегда онлайн. Смиритесь!»

А также новая порция слухов, подтверждающих предположение о том, что Xbox 720 (Durango) будет требовать постоянного интернет-соединения.

Креативный директор Microsoft: «Durango всегда онлайн. Смиритесь!»

Обычно страшные истории, если их рассказывать постоянно, с каждым разом становятся все менее пугающими. В случае со слухами о Durango и его требованиях постоянного подключения к интернету для работы, так не почему-то не случается — подобная информация все так же вызывает некоторое беспокойство. Свежими слухами на эту тему поделились источники портала Kotaku, а несколько позже эти данные были косвенно подтверждены креативным директором Microsoft Адамом Ортом.

Kotaku сообщает со слов неизвестного сотрудника Microsoft о том, что Durango действительно будет всегда подключена к электро- и интернет-сети. В случае разрыва соединения у вас есть приблизительно три минуты, чтобы устранить проблемы с коннектом, иначе все приложения и игры перестанут работать. «Если соединение с сетью по каким-то причинам было разорвано, то через небольшой промежуток времени — насколько я знаю, сейчас он равен трем минутам — все запущенные приложения и игры переводятся в ждущий режим, и запускается мастер устранения проблем с соединением».

Любопытно, что почти сразу после того, как новость об этом слухе в очередной раз взбудоражила игровое сообщество, слово взял креативный директор Microsoft Адам Орт. Он написал серию занятных твитов — ныне скрытых самим Ортом во избежание новой волны возмущения общественности. К счастью, пользователи форума NeoGAF успели запечатлеть эти сообщения на скриншотах.

«Простите, но я как-то не догоняю все это возмущение по поводу “всегда-онлайн”-консоли, — пишет Орт. — Каждое устройство сейчас “всегда-онлайн”. Это мир, в котором мы живем. Смиритесь!».

В ответ на это сообщение дизайнер BioWare Манвир Хэйр выступил со справедливым замечанием: «Вы вообще хоть чему-нибудь научились у Diablo III и SimCity? Вы ведь знаете, что у многих людей интернет иногда сбоит, верно? “Смиритесь” — довольно хреновый довод».

На что Орт, в свою очередь ответил так: «Электричество иногда сбоит тоже».

Полную версию перепалки Орта и Хэйра вы можете прочитать по приведенной выше ссылке.

Напомним, все вышесказанное пока не получило официального подтверждения Microsoft, а сама компания еще не показала свою консоль — это событие ожидается где-то в мае. Лишний раз отметим, что, по полученной ранее информации, PS4 не будет требовать постоянного интернет-соединения.

Также по теме