0

Raven Software попрощались с LucasArts, выложив исходный код Jedi Academy

Всем добра!

Raven Software попрощались с LucasArts, выложив исходный код Jedi Academy

Закрытие LucasArts не на шутку расстроило не только многочисленных фанатов игр этой компании, но и разработчиков. Чтобы отдать дань уважения издательству, студия Raven Software выложила в сеть исходный код игр Jedi Academy и Jedi Knight II: Jedi Outcast — дабы все энтузиасты смогли без особых трудностей клепать на основе этих игр свои проекты. Да, мы тоже подумали о замене игровых ситхов моделями Микки Мауса.

«Мы расстроены новостью о закрытии LucasArts, — сказали представители Raven в письме Kotaku. — Мы уважали этого издателя, и для нас было большим удовольствие работать с ним многие годы. Желаем всего наилучшего тем, кто попал под сокращение и потерял свое рабочее место… В качестве небольшого подарка фанатам наших Jedi Academy и Jedi Knight II: Jedi Outcast, а также как дань памяти LucasArts, мы выпускаем исходный код этих игр, чтобы люди могли беспрепятственно играть и экспериментировать с ним».

Напомним, эти игры работают на модифицированном движке Quake 3. Jedi Knight II: Jedi Outcast вышла в 2002 году, а в 2003 подоспела Jedi Academy.

Также по теме