0

Дэвид Хейтер: «Если бы это зависело от меня, я бы вечно играл Снейка»

Актер, подаривший свой голос Биг Боссу и Солиду Снейку из серии Metal Gear Solid, крайне расстроен тем, что его не позвали в MGS V.

Дэвид Хейтер: «Если бы это зависело от меня, я бы вечно играл Снейка»

Недавно мы сообщали о том, что актер и сценарист Дэвид Хейтер, долгое время озвучивавший двух главных героев серии Metal Gear Solid — собственно, Солида Снейка (Solid Snake) и Биг Босса (Big Boss) — не был привлечен к работе над недавно анонсированной Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Metal Gear Solid: Ground Zeroes (внезапно оказавшимися двумя разными играми). Как оказалось, Хейтер был опечален таким решением Konami не меньше преданных фанатов.

В своем твиттере Хейтер сообщил, что никогда бы добровольно не отказался от любимой роли. «Если бы это зависело от меня, я бы вечно играл Снейка. Слышать, как любимый персонаж говорит чьим-то другим голосом, весьма больно, если честно. Но правда в том, что от меня это не зависит. Все решения по поводу кастинга принял Хидео Кодзима и руководство Konami. И это справедливо». Также Хейтер сообщил, что так и не получил от Konami толкового объяснения, почему в MGS V его голос не понадобился.

В одном из недавних интервью Хидео Кодзима сказал, что смена голоса Биг Босса должна отразить разительные перемены во всей серии Metal Gear Solid. По словам разработчика, в Ground Zeroes и The Phantom Pain франшиза выйдет на принципиально новый уровень, и дабы подчеркнуть этот скачок, Кодзима привлек другого актера озвучания.

Также по теме