0

Creative Assembly: «Total War: Arena — это не клон Dota!»

Разработчики внесли некоторую ясность жанровую принадлежность недавно анонсированной игры.

Creative Assembly: «Total War: Arena — это не клон Dota!»

Как мы сообщали ранее, на GDC 2013 была анонсирована free-to-play MOBA Total War: Arena. Ухватившись за самые главные примеры MOBA-стратегий (Dota, League of Legends), многие решили, что Total War: Arena будет чем-то подобным. Разработчики из Creative Assembly поспешили опровергнуть эти догадки и уверить публику, что в новой игре нам не придется командовать Цезарем, швыряющимся файерболлами.

«Это не клон Dota! — заявил дизайнер мультиплеера Габор Бересси в интервью Eurogamer. — Каково определение жанра MOBA? В самом широком (и буквальном) смысле — это многопользовательская боевая онлайн-арена [multiplayer online battle arena]. При таком определении Total War: Arena полностью ему соответствует. Но это прежде всего Total War, а не Dota 2. У нас не будет линий, волн крипов и башен».

Разработчики сообщили, что под контролем игрока будет всего три юнита, однако стратегические возможности от этого ничуть не обеднеют. Эти три юнита-героя сделаны по образу величайших людей в истории человечества — из разных культур и эпох. Победы в боях позволяют прокачивать подопечных героев и всячески кастомизировать их облик, а те, кто не желает тратить кучу времени на сражения, всегда смогут прибегнуть к помощи микротранзакций — free-to-play как-никак.

Также по теме