0

На Wii U не будет игр на Unreal Engine 4

Марк Реин: «Ха-ха-ха! Нет».

На Wii U не будет игр на Unreal Engine 4

Несмотря на то, что Nintendo позиционируют свою Wii U первой консолью восьмого поколения (вместе с PS4 и Xbox Durango), многие разработчики так совсем не считают. По техническим характеристикам Wii U находится далеко позади новых консолей от Sony и Microsoft, из-за чего, например, игры на дико красивом движке Frostbite 3 (Battlefield 4, Dragon Age 3, следующая Mass Effect) не смогут работать на приставке Nintendo. Как стало ясно на GDC 2013, на Wii U также закрыт вход играм на Unreal Engine 4, у которого есть все шансы повторить успех своего предшественника и стать одним из самых популярных графических движков в индустрии.

 

 

 

На презентации Unreal Engine 4 представителя Epic Марка Реина спросили, выйдут ли хоть какие-то UE4-игры на Wii U, на что разработчик ответил прямо: «Ха-ха-ха! Нет». Потом, впрочем, взял себя в руки и продолжил в более дипломатичном ключе: «Простите, возможно, это не совсем корректный ответ. У нас же есть Unreal Engine 3, исправно работающий на Wii U, верно? И на нем выходит огромное количество удивительных игр… Unreal Engine 3 никуда не денется из-за Unreal Engine 4. Но наша главная цель с UE4 в том, чтобы показать, как должен выглядеть настоящий next-gen».

Движки Frostbite 3 и Unreal Engine 4 уже получили горячие отзывы от различных разработчиков — вполне вероятно, именно они станут главными инструментами в создании игр следующего поколения. Тот факт, что мы не увидим игры на этих технологиях на Wii U может сильно ударить по позициям Nintendo, ведь мультиплатформенные проекты будут обходить эту приставку стороной.

Также по теме