0

Battlefield 4 — новые подробности

Battlefield 4 — новые подробности

На конференции GDC 2013 EA DICE наконец-то презентовали свой движок Battlefield 4, слухами о которой мы делились с вами не так давно. Разработчики не показали мультиплеер, зато представили роскошное 17-минутное видео одной из глав одиночной кампании. Судя по нему, EA DICE в новой Battlefield хотят сделать основательный упор именно на сюжетную составляющую игры, чтобы хотя бы в этом плане сравняться со своим главным конкурентом — серией Call of Duty. Вот, пожалуйста:

Во время презентации разработчики главным образом говорили о двух вещах: собственно, об усиленном фокусе на одиночную кампанию Battlefield 4 и о мощи движка Frostbite 3. И то, и другое хорошо видно в представленном видео: BF4 выглядит просто здорово (Лица! Лица!), а во время прохождения игрок сталкивается с довольно убедительными драматическими ситуациями (обратите внимание на открывающую сцену и эпизод с таксистом). Судить о качестве «сингла» пока рано, но то, что EA DICE показали, выглядит весьма многообещающе.

В обнародованном пресс-релизе также сообщается, что Battlefield 4 неким образом привнесет соревновательный элемент в одиночную кампанию: надо полагать, игра будет отслеживать ваши успехи и сравнивать их с показателями ваших друзей в Origin.

Оформить предзаказ на Battlefield 4 можно уже сейчас. Те, кто это сделают, получат Premium Expansion Pack с дополнительным контентом для игры, а также ранний доступ к многопользовательской бете BF4.

Разработчики пообещали в ближайшем времени сообщить новые подробности об игре и пролить свет на многие интересующие фанатов вопросы — в том числе и о мультиплеере.

Занятно, что при такой роскошной графике BF4 выйдет на текущем поколении платформ. Заявлено, что Battlefield 4 уже в конце этой осени появится на PC, Xbox 360 и PS3. Стоит отметить, что сайт Polygon сообщает о PS4-версии игры, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Также по теме

Также по теме