0

Самый компактный в мире оптический привод ASUS и камера Sony для экстремальной съемки

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Самый компактный в мире оптический привод ASUS и камера Sony для экстремальной съемки

Весна к нам не торопится, значит, можно продолжать демонстрировать свои умения на бордах и лыжах, снимать самые яркие трюки и выкладывать их в Интернет. Именно для этих целей и была выпущена компактная экстрим-камера Sony HDR-AS15. Устройство весит всего 90 грамм, но, в то же время, оно не боится падений с высоты, грязи и влаги. Камеру достаточно зафиксировать, например, на шлеме и нажать кнопку записи — на выходе получится увлекательный ролик в качестве Full HD, снятый объективом углом обзора в целых 170 градусов. К слову, устройством можно управлять через Wi-Fi с собственного смартфона и планшетного ПК. На российском рынке камера появится уже в мае по ориентировочной цене 13000 рублей. 

Необходимость считывать данные с CD или DVD возникает не так уж и часто, поэтому многие из нас обзаводятся ноутбуками и домашними ПК, не укомплектованными оптическими приводами. Но нет-нет, да и принесет кто-нибудь CD с важными документами, или захочется установить игру, дистрибутив которой есть только на диске. Для таких случаев компания ASUS выпустила компактный и стильный привод SDRW-08U5S-U, который благодаря минимальному весу и скромным габаритам (толщина гаджета — всего 13 мм) можно всегда иметь при себе. Устройство поддерживает работу с CD и DVD (причем, не только «читает», но и «пишет») и совместимо практически со всеми современными мобильными компьютерами. Но, безусловно, самое привлекательное в оптическом приводе ASUS — его элегантный дизайн, который сразу же вызывает ассоциации с ультрабуками ASUS ZenBook. К сожалению, цена устройства пока не называется.

Компании Just5 надоел имидж производителя «бабушкофонов», и теперь новинки бренда позиционируются как молодежные, в чем-то даже хипстерские устройства для тех, кто презирает «айфоны». Компания анонсировала новую серию мобильных телефонов CP10S с ярким дизайном, который вряд ли понравится пенсионерам, но зато точно придется по вкусу активным молодым людям. Кстати, фишка телефонов Just5, кнопка SOS, которая традиционно использовалась для быстрого вызова определенного номера (например, детей, внуков или «скорой»), теперь получила расширенную функциональность и может использоваться, в частности, для быстрой настройки времени, режимов и т.п. Трудно сказать, повлияет ли существенно на рост продаж телефонов такая смена курса, но внимания веселые и бюджетные аппараты Just5, безусловно, заслуживают.

Также по теме