0

Первые оценки BioShock Infinite

На данный момент новый проект Irrational Games видится главным претендентом на титул «Игры года».

Первые оценки BioShock Infinite

Мы уже рассказывали о самой первой рецензии BioShock Infinite от IGN, автор которой оценил долгожданную игру Irrational Games на 9,4 балла. Сейчас в сети появились ревью от прочих изданий, в которых Infinite хвалят еще охотнее и горячее. Судя по первым оценкам, у BioShock Infinite есть все шансы побить рекорд первой BioShock и стать новым наиболее высоко оцененным шутером (по данным Metacritic).

Eurogamer не пожадничал 10 баллов из 10: «После прохождения игры вы будете часами обсуждать с друзьями историю BioShock Infinite. Вы будете говорить о том, как благими намерениями была выстлана дорога в ад и можно ли было предотвратить катастрофу на Колумбии. И как только споры утихнут, вы захотите вернуться в Infinite и пройти ее еще как минимум раз…».

Destructoid добавил в копилку Irrational Games еще одну «десятку»: «Как игра BioShock Infinite удивительным образом сочетает в себе все главные находки и достижения индустрии, что делает ее отличным интерактивным развлечением. С сюжетной точки зрения она может похвастаться детально проработанным миром, в который она увлекает игрока… А, к черту все! Просто знайте: BioShock Infinite — практически идеальная игра. Точка».

Polygon также не стал сдерживать восторг и поставил Infinite еще одну высшую оценку: «Сейчас сложно сказать, станет ли BioShock Infinite новой вехой в истории видеоигр, достаточно заметной, чтобы ее начали обсуждать непрофильные медиа — как это в свое время было с первой BioShock. Так или иначе, BioShock Infinite стала достойным преемником блистательного оригинала».

Самая низкая на данный момент оценка — у Edge, поставившего игре 9 баллов из 10: «Если совсем коротко, то BioShock Infinite — это сиквел, но гораздо лучший, нежели BioShock 2. Irrational Games сделали игру, которая тематически ведет диалог с предшественниками, которая поднимает столь же серьезные темы в новых декорациях и которая механически и технически развивает идеи прошлых частей».

Официальный релиз BioShock Infinite состоится уже завтра, 26 марта.

Также по теме