0

Крис Авеллон присоединится к команде Torment: Tides of Numenera

Создатель оригинальной Planescape: Torment готов помочь с созданием духовного наследника легендарной RPG.

Крис Авеллон присоединится к команде Torment: Tides of Numenera

Дела Torment: Tides of Numenera все лучше и лучше. Мы уже сообщали о том, что наследник культовой Planescape: Torment был профинансирован в рекордные сроки: всего за шесть часов игра собрала $900 000. Сейчас стало известно, что Крис Авеллон, создатель оригинальной игры, вполне может присоединиться к команде inXile и помочь с проектом — хотя раньше он всячески отказывался, объясняя это большой занятостью в Obsidian и работами над другим Kickstarter-хитом, Project of Eternity.

Правда, есть подвох: Авеллон присоединиться к команде новой Torment только если игра соберет $3,5 млн на все том же Kickstarter. То есть найм талантливого геймдизайнера стал одним из stretch-goal’ов кампании по финансированию Torment. Можно поспорить, корректно ли со стороны Брайана Фарго ставить перед игроками подобное условие, но цель, судя по всему, будет достигнута. На данный момент в копилке Tides of Numenera уже более $2 850 000, а до конца кампании остается 14 дней.

Если сумма все-таки будет собрана, то Крис Авеллон займется работой по двум направлениям. Во-первых, он с нуля создаст одного из компаньонов главного героя — то есть пропишет историю, характер, диалоги и роль в партии. А во-вторых, он будет внимательно следить за работой своих коллег, оценивать готовые материалы и предлагать новые дизайнерские решения. Это будет «работа на полставки», так как Крис в данный момент все еще трудится над Project Eternity.

Также по теме