0

Опубликована первая рецензия BioShock Infinite

Портал IGN оказался впереди планеты всей.

Долгожданная BioShock Infinite выйдет только 26 марта, однако в сети уже появилась первая рецензия на новую игру Irrational Games. Эксклюзивное право на публикацию статьи получил портал IGN.com, поставивший BioShock Infinite оценку 9,4 балла из 10. Рецензию на английском вы можете прочитать здесь, а в этой новостной заметке мы приведем некоторые выдержки из статьи — чтобы избавить вас от последних сомнений о том, стоит ли покупать новый BioShock или нет.

«В мир игры очень легко поверить, потому что персонажи получились удивительно правдоподобными, — пишет Райан Маккефри, автор IGN. — Одним из лучших героев, безусловно, является протагонист BioShock Infinite, бывший военный Букер Девитт. Это во многом противоречивый персонаж, которого можно описать как антигероя с темным прошлым… Под вашим руководством он будет метаться между свершением добрых дел и совершенно ужасных, однако его речь, мысли и поступки заставили меня по-настоящему полюбить Букера к финальным титрам».

По словам рецензента, BioShock Infinite, несмотря на несколько изменившийся сеттинг, вполне заслуживает место рядом с двумя прошлыми играми серии: «Учитывая набор оружия, плазмидов, апгрейдов и новых игровых механик, которые, по сути, работают так же, как и в прошлых играх серии, будет справедливо назвать BioShock Infinite достойной переработкой первого BioShock — но на этот раз с голубым небом. Если это и недостаток, то крайне неубедительный… Благодаря дизайну, фантастической детализации и замечательной атмосфере Колумбии, этот город можно смело поставить в один ряд с Восторгом из BioShock, City 17 из Half-Life 2 и безымянным мегаполисом Mirror’s Edge».

Также автор отдельно отметил отличный сюжет BioShock Infinite: «Вы несетесь сквозь одиночную кампанию во многом благодаря глубокому геймплею, однако в конце концов именно история оставляет вас с раскрытым ртом. После фантастического «Будь любезен…» из оригинала, вам, вероятно, интересно узнать, будет ли нечто подобное в Infinite. Расскажу ли я вам об этом моменте? Нет, конечно. Будет ли он? Да. Будет ли он неожиданным? Определенно. Момент истины в BioShock Infinite нисколько не уступает памятной встрече с Эндрю Райаном из BioShock. Что самое замечательное, в отличие от большинства игр, концовка BioShock Infinite даст почву для долгих разговоров и обсуждений с друзьями».

Рецензия Gmbox.ru ожидается в ближайшем времени, но, судя по радостным воплям Петра Сальникова, с BioShock Infinite все действительно очень и очень хорошо. В сегодняшнем выпуске Hotline Gmbox (который, кстати, впервые выйдет в видео-формате) редакция Gmbox обязательно поговорит о долгожданной игре Irrational Games. Так что не пропустите!