0

В Steam выставлены на продажу альфа-версии игр

Благодаря новому сервису Steam Early Access пользователи смогут за деньги покупать доступ к ранним версиям ожидаемых проектов.

В Steam выставлены на продажу альфа-версии игр

Полку внутренних сервисов Steam прибыло — в очередной раз. Valve объявила о старте Steam Early Access — раздела магазина Steam, где можно купить альфа- и бета-версии еще не вышедших игр. Как ожидается, это позволит разработчикам начать получать деньги еще до официального старта продаж, собирать детальный фидбэк от игроков, а пользователи смогут попробовать ожидаемые проекты впереди планеты всей. Вроде как все счастливы.

Со списком игр, которые в данный момент размещены в Steam Early Access, можно ознакомиться здесь. Если вы хотите поскорее приобщиться к, скажем, ArmA III, Kerbal Space Program или игре с очаровательным названием Drunken Robot Pornography, имейте в виду: доступ к альфе совсем не всегда означает, что после релиза вы получите полную версию игры бесплатно. Внимательно читайте описание каждого проекта и ищите условия сделки — Valve оставляет выбор модели оплаты за разработчиками.

Напомним, продажи ранних версий игры до выхода финальной уже успели неплохо показать себя в прошлом. Платный «ранний старт» был у Minecraft, MechWarrior Online и Dota 2 — и все обошлось без происшествий и жалоб «обманутых вкладчиков».

Также по теме