0

Музыкальный чемоданчик Sony и окончание поддержки Windows Phone 8

Музыкальный чемоданчик Sony и окончание поддержки Windows Phone 8

Стала известна дата окончания поддержки операционных систем Windows Phone 8 и Windows Phone 7.8. Согласно сообщению Microsoft, обновления к версии 7.8 закончатся 9 сентября 2014 года, а последние обновления для «восьмерки» придут пользователям и того раньше — 8 июля 2014 года. Компания заявляет, что даты эти назначены исходя из обычного «жизненного цикла» операционных систем, который составляет 18 месяцев. Тем не менее, аналитики уже гадают, что же произойдет в середине 2014 года — в частности, не планирует ли Microsoft выпустить Windows Phone 9, ведь от активности компании в этот период будет зависеть дальнейшая судьба мобильных версий Windows, и без того непростая из-за жесткой конкуренции со стороны iOS и Android.

Производители акустики соревнуются друг с другом не только в мощности динамиков, но и в способах коммуникации с источником звука. Так, новая аудиосистема Sony SRS-BTM8 специально заточена под работу со смартфонами и планшетами. В нее встроен чип NFC, поэтому для начала работы достаточно приложить к ней мобильное устройство (разумеется, оно должно поддерживать соответствующую технологию). Предусмотрен модуль Bluetooth — можно, например, использовать устройство для общения по громкой связи. Внешне колонка напоминает небольшой чемоданчик с ручкой, питается от четырех батарей типа AA/LR6 или розетки. В российских магазинах Sony SRS-BTM8 появится в апреле по ориентировочной цене 5000 рублей.

Бюджетных моделей игровых мышей на рынке становится все больше. Компания Defender представила сегодня новую оптическую модель для геймеров — Defender Warhead GM-1110. Сенсор обеспечивает работу на скорости 37 дюймов в секунду и частоту сканирования 4000 кадров в секунду. Над колесом прокрутки расположена кнопка переключения CPI, правда вариантов на ней всего три: 800/1200/2000 — с другой стороны, более точная настройка требуется далеко не всем. Дополнительных кнопок две, расположены они слева (в остальном прорезиненный корпус почти симметричен). Кроме того, комплектное ПО Defender Game Center позволяет настраивать макросы. Но главный плюс «Боеголовки» - ее цена, чуть больше 500 рублей.

Также по теме

Также по теме