0

Сотрудник EA: «Ричителло — главная причина упадка компании»

Анонимный сотрудник Electronic Arts пересчитал кости бывшему генеральному директору компании.

Сотрудник EA: «Ричителло — главная причина упадка компании»

Глава Electronic Arts Джон Ричителло, вчера объявивший о своей отставке, взял на себя вину за недавние проблемы компании. Почти сразу после этого в спину уходящего генерального директора полетели первые гадости: так, один из сотрудников EA, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что Ричителло «ни черта не смыслит в играх» и является «главной причиной упадка компании». Крик из толпы, но все равно обидный.

Анонимный (и, судя по всему, уже бывший) сотрудник Electronic Arts сообщил об этом порталу GameIndustry. «Ричителло терял деньги каждый год, что он проработал в EA. Он ни черта не смыслит в играх, а если точнее, в интерактивных развлечениях в целом».

«EA за последние 10-15 лет не выпустила ничего по-настоящему крутого, — продолжил обвинитель, — и постоянное снижение прибыли от игровых проектов это только доказывает. Это очень печально, ведь в былые времена EA могла надрать задницу кому угодно. Ричителло — главная причина упадка компании. Возможно, с его уходом ситуация улучшится, но я бы не строил больших надежд».

Также аноним прошелся и по другим ключевым фигурам в EA, заявив, что «в Electronic Arts множество непродуктивных и безалаберных менеджеров высшего звена, которые мыслями уже давно на пенсии». По его словам, среди сотрудников компании верхушку Electronic Arts называют «Домом престарелых EA» и, надо полагать, не особо любят.

«Возможно, сотрудники EA и считают себя креативными людьми, но правда в том, что все подлинные таланты покинули компанию много лет назад и занялись чем-то своим. Они рискуют и действительно толкают индустрию вперед».

Напомним, Джон Ричителло снимет с себя полномочия генерального директора 30 марта. Скорее всего, его заменит исполнительный директор Питер Мур, однако совет директоров EA готов рассмотреть кандидатуры из других компаний и даже смежных отраслей индустрии.

Также по теме