0

Джон Ричителло покинул пост главы EA

Джон Ричителло покинул пост главы EA

В последнее время в сторону Electronic Arts летит много тухлых помидоров: вспомнить хотя бы проблемы с запуском SimCity или заявление представителей компании о том, что отныне в каждой игре EA будут микротранзакции. Теперь ненавистники Electronic Arts могут немного порадоваться: генеральный директор компании Джон Ричителло объявил о своем уходе, взяв на себя вину за недавние проблемы EA.

Ричителло покинет свой пост 30 марта, в конце фискального 2013 года. «Это непростое решение, но в то же время это вопрос ответственности, — написал Ричителло в своем письме Ларри Пробсту, который будет временно исполнять обязанности Джона после его ухода. — Прогресс, что EA совершила на цифровом рынке за последние годы — это нечто, чем я безмерно горд. Однако по прогнозам, наши успехи в следующем году не будут соответствовать целям, что мы обозначили ранее. Держатели акций EA и сотрудники компании заслуживают лучшего, и единственный, кто ответственен за наши проблемы — это я».

Совету директоров EA еще предстоит решить, кто заменит Ричителло на посту генерального директора. Верхушка Electronic Arts готова рассмотреть кандидатуры как среди сотрудников EA, так и из других компаний. Пока наиболее вероятными кандидатами видятся президент EA Labels Фрэнк Гибо и исполнительный директор EA Питер Мур.

Джон Ричителло трудился на благо EA на протяжении 12 лет. Он пришел в компанию в 1997 году на должность исполнительного директора, однако уже в 2004 году возглавил Electronic Arts. Под его началом серии FIFA и Battlefield заметно прибавили в весе и стали самыми главными тайтлами компании.

Также по теме

Также по теме