Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

Рецензия на Battlefield 3: End Game

Battlefield 3 садится на мотоцикл и уезжает в сторону четвертой части.

Рецензия на Battlefield 3: End Game

В преддверии выхода последнего дополнения End Game игроки терялись в догадках, чем на этот раз создатели Battlefield 3 решили разнообразить игровой процесс. Казалось, все должны быть уже довольны: с момента выхода игры выходили дополнения на любой вкус: стремительный Close Quarters, размашистый Armored Kill, шаткий Aftermath, и ностальгический Back to Karkand. Козырями нового дополнения стали кроссовый мотоцикл и сетевой режим «Захват флага».

Место действия в дополнении — четыре новых карты, каждая из которых представляет отдельное время года. DICE и раньше нельзя было обвинить в неумении создавать уровни для сетевой игры — но здесь они превзошли сами себя. Большие открытые пространства в духе Bad Company 2, красивейшие пейзажи и интуитивная планировка — вот что объединяет карты из End Game.

Кроссовый мотоцикл — на первый взгляд, не совсем понятное дополнение к автопарку Battlefield 3. Его потенциал помогают раскрыть новые карты: повсюду присутствуют явные или скрытые трамплины. Кроме того, юркий мотоцикл взвинчивает темп игры, в связи с чем рекомендуется чаще смотреть по сторонам. Враги появляются словно из ниоткуда, и так же мгновенно скрываются за холмами. Физическая модель мотоциклов сильно упрощена и едва ли претендует на полный реализм; эта простота с благодарностью будет принята новичками.

Другая новинка, вездеходы с ракетными установками могут стать смертоносным оружием в руках опытных бойцов: скорость и огневая мощь этого транспорта способны остановить и боевой вертолёт, и танк. С другой стороны, обе представленные в DLC модели, «Водник» и «Хамви», крайне слабо бронированы: одного попадания ракетой «Джавелин» хватит для уничтожения этих машин.

Десантный самолёт добавляет бою скорее зрелищности, чем смысла. Спуск БМП на парашюте захватывает дух, но с точки зрения тактики имеет мало смысла: предугадать, в каком месте на карте приземлится машина, почти невозможно. То же самое относится и к десантированию солдат. Существенный минус десантного самолёта — прямолинейная траектория, по которой он пересекает карту, что делает его лёгкой добычей даже для неопытных пилотов.

Здесь отличные карты, необычная техника и по крайней мере один удачный сетевой режим

Самым удачным нововведением в End Game можно назвать возвращение режима Capture the Flag, он же «Захват флага». Вообще говоря, для самого сериала это не новинка, но в третьей части CTF появился впервые. Захват флага требует от команды большей слаженности действий, чем «Штурм» или «Захват»: помимо попыток украсть вражеский флаг, нужно оберегать и свой собственный. Многое здесь решает сыгранность и инициативность играющих команд. Пассивные игроки чаще всего предпочитают отсиживаться в обороне около своего флага, предварительно буквально устелив землю вокруг него минами и взрывчаткой. Таким образом, при определенных раскладах режим про погони и адреналин может стать режимом про вялые перестрелки в центре карты. Тем не менее, по-настоящему неприступных лагерей здесь не бывает — спасибо грамотному балансу сил.

Второй сетевой режим, «Воздушное господство», может не снискать теплого приёма у широкой аудитории. Он предназначен скорее для фанатов самолётов в Battlefield 3, а также тех, кто еще не открыл все улучшения для крылатых машин. Толчея в воздухе, невозможность катапультироваться и отсутствие внятной тактики в воздушных сражениях вряд ли поможет «Воздушному господству» завоевать поклонников в дальнейшем.

Финальное дополнение к Battlefield 3 вышло у DICE более чем достойным: здесь отличные карты, необычная техника и по крайней мере один удачный сетевой режим. С выходом End Game Battlefield 3 разросся до 29 карт и 11 режимов; солидный набор, который позволит игрокам без проблем коротать часы в BF3, ожидая релиза четвертой части.

Дополнение End Game для PC, PS3 и Xbox 360 уже сейчас могут приобрести все обладатели premium-подписки на Battlefield 3. С 19 марта DLC доступно всем владельцам версии для PS3, с 26 марта - Xbox 360 и PC. 

Также по теме