0

Первые оценки Gears of War: Judgment

Новая игра Epic вызвала смешанные эмоции у критиков.

Первые оценки Gears of War: Judgment

Gears of War: Judgment, которую клиенты «М-Видео» могли купить впереди планеты всей, сегодня вышла в США. Вместе с игрой появились и первые рецензии нового шутера Epic и People Can Fly, которые несколько озадачивают разбросом оценок. Одни издания ставят Judgment «девятки», называя чуть ли не лучшей игрой в серии, другие же ограничиваются «семерками».

Так, например, IGN поставил новой Gears of War 9,2 балла из 10: «People Can Fly — это лучшее, что случилось с франшизой GoW за все время. Создатели Bulletstorm принесли в отличную (но несколько забуксовавшую) серию новую энергию. В кампании Judgment так много интересных и свежих идей, что игра производит такой же фурор, как и оригинальная Gears of War в свое время».

Destructoid полностью солидарен: «Gears of War 3 была отличной игрой, но все же не производила такого яркого впечатления, как прошлые части серии. Gears of War: Judgment с лихвой компенсирует промашку предшественника, доказывая, что в формуле Epic все еще есть потенциал». Оценка — 9 баллов из 10.

Правда, восторги коллег не разделил автор GameReactor: рецензент оценил новую Gears of War на 7 баллов из 10, заключив: «Правда в том, что Judgment — это просто еще один кусочек давно знакомой серии. Для некоторых из игроков этого, возможно, будет достаточно».

Venture Beat, поставивший ту же оценку, отозвался об игре чуть резче: «В Judgment нет ни откровений, ни убийственных поворотов, ни какого-либо нового взгляда. Без всего этого непонятно, зачем эту историю вообще надо было рассказывать. Игра всего лишь представляет собой еще один день из жизни Дэймона Бэрда на войне… И если бы главный герой знал это наперед, он бы предусмотрительно пустил себе пулю в лоб».

Европейский релиз Xbox-эксклюзива Gears of War: Judgment назначен на 22 марта. Рецензия Gmbox.ru на подходе.

Также по теме