0

Итоги конкурса концепт-арта от Scream School и Holtine Gmbox

Два года обучения на дороге не валяются.

Итоги конкурса концепт-арта от Scream School и Holtine Gmbox

Мы готовы подвести итоги конкурса концепт-арта, проведенного совместно с Scream School. Всего нам пришло около 70 работ, большая часть которых была совершенно невероятного качества, поэтому для членов жюри решение было тяжким — и именно поэтому произошла задержка в объявлении результатов. 

Итак, первое место, два года бесплатного обучения на факультете концепт-арта в школе компьютерной графики Scream School

Александр Дударь с красной шапочкой, основной промысел которой, вопреки сюжету детской сказки, — охота на оборотней.

 

Комментарий Константина Вавилова, куратора факультета концепт-арта:

«Понятная и легко читаемая идея, точно соблюдены условия конкурса (без перемудрения и ухода в дебри). Хорошая подача работы, достойный уровень  рисования».

Второе место, 20% скидка на обучение. Скидка действительна два года!

Автор, скрывшийся за псевдонимом Ixtian, с психоделическим толкованием красной шапочки.

Комментарий Константина Вавилова: 

«Очень интересная работа; выбор между ней и той, что на первом месте, был самым трудным. Отличная идея и исполнение, очень необычный ход мысли. Автор сумел выйти далеко за рамки стереотипов. Единственный минус — трудновато понять, для чего эти существа в сеттинге, есть ли между ними конфликт или нет».

Третье место, 10% скидка на обучение

Анна Соколова с героиней-мотоциклистом.

Комментарий Константина Вавилова:

«Еще один трудный выбор. Хорошо рассказана история главного персонажа, интересная иллюстрация. Нет логических конфликтов, очень неплохое качество исполнения. Из недочетов: хотелось бы ярче увидеть, в чем конфликт волка и главного героя».

Авторы следующих работ получают мощные арт-буки от Константина Вавилова:

Никита Мурашов 

Цитата:

«Если можно дать приз зрительских симпатий, то эта работа на 100% его заработала. Очень хороший рисунок. Необычный поворот повествования, и при этом понятная аллегория».

Элис Мо

Цитата:

«Хорошая работа с продуманным миром. Но не хватило очевидности конфликта в дизайне. И волк, и жрицы крайне схожи по своему виду, выбору материалов и цветов».

Александра Семушина

Цитата: 

«Хорошая техника и подача. Единственный вопрос: почему дизайн транспорта «Бабушкиа доставка» выполнен в виде волка? Нет конфликта, слабая логика совмещения».

Автор, скромно указавший лишь свое имя — Артем

Цитата:

«Хорошая работа, подробная разработка костюма и даже действий. Но идею на корню ломает то что, «бедный» по виду персонаж сражается едой. Во всех культурах присутствует уважительное отношение к еде, подобный акт лучше охарактеризовал бы злодея, а не героя.»

Мы свяжемся с победителями и проинструктируем относительно дальнейших действий в течение следующей недели. Спасибо всем за участие, редакция Gmbox.ru и состав жюри со стороны Scream School были невероятно удивлены количеством и, самое главное, качеством присланных работ. Топ фаворитов редакции сайта будет выложен отдельным материалом: там очень много интересного! Удачи!

Также по теме