0

Новая стратегия по Warhammer 40 000 в разработке

Увы — над проектом работают не Relic.

Новая стратегия по Warhammer 40 000 в разработке

Как вы помните, после банкротства издательства THQ, его активы ушли с молотка различным игровым компаниям. Так, студия Relic Entertainment вместе с правами на создание игры по вселенной Warhammer 40 000 отошли SEGA. Предполагалось, что анонс новой игры не заставит себя — и так оно, собственно, и произошло. Правда, есть один нюанс: к созданию новой стратегии во вселенной Warhammer 40 000 ни Relic, ни SEGA никакого отношения почему-то не имеют.

Вместо них над новой игрой работает студия Slitherine, ранее выпустившая ряд неплохих, но малоизвестных стратегий. Компания заключила сделку с Games Workshop, владельцами прав на Warhammer 40 000, так что именно они и сделают новую игру. О проекте не известно ровным счетом ничего, но первые подробности GW и Slitherine обещают раскрыть в ближайшем будущем.

То, что Slitherine выпустят следующую W40K-игру, вовсе не значит, что SEGA и Relic не сделают того же самого. Games Workshop вполне могла дать добро на разработку новых проектов по популярной вселенной не одной, а сразу нескольким компаниям. Чем ответят SEGA и Relic, узнаем в скором времени.

Также по теме