0

Смерть Google Reader и водоупорный mp3-плеер Sony

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Смерть Google Reader и водоупорный mp3-плеер Sony

Если верить слухам, Apple в самое ближайшее время планирует начать прямые поставки iPhone в Россию в обход сотовых операторов. Причина этого проста: операторы, с которым у Apple был заключен договор, искусственно завышали цены на устройства, от чего реальный уровень продаж был существенно ниже ожидаемого. Возможно, Apple создаст в России дочернюю компанию, которая будет поставлять ритейлерам все модели iPhone, что позволит снизить оборот «серых устройств» и сделать розничную стоимость устройств чуть более привлекательной. Так, к примеру, средняя стоимость iPhone 5 с 64 ГБ встроенной памяти составляет порядка 35 тыс. рублей. Что ж, будем с интересом следить за развитием этой темы.

Компания Sony представила компактный mp3-плеер Walkman W273, по форме напоминающий обыкновенные беспроводные наушники. Все средства управления воспроизведением располагаются на корпусе устройства, и при определенной сноровке переключать треки и регулировать громкость можно наощупь, не снимая наушники. Гаджет наверняка оценят заядлые путешественники, спортсмены и все те, кто подолгу любит гулять на свежем воздухе под аккомпанемент любимых исполнителей: аккумулятор держит заряд целых 8 часов, а заряжается он практически молниеносно – на каждый час воспроизведения хватит трех минут подзарядки. Не обошлось тут и без фирменной «фишки» Sony: плеер Walkman W273 выдерживает погружение в воду на глубину до 2 метров. Не знаю, решится ли кто-нибудь плавать с плеером в ушах, но вот под ливень точно попасть будет не страшно. Оригинальная новинка появится в продаже в апреле по ориентировочной цене 3 600 руб.

И напоследок, грустные новости. Google приняло решение закрыть Google Reader. Проект продолжит функционировать до 1 июля 2013 года, чтобы пользователи успели подыскать альтернативу и перенести туда все свои подписки, после чего будет окончательно закрыт. Такое решение было явно принято вопреки здравому смыслу: руководство компании сочло Google Reader малоинтересным и недостаточно популярным проектом, на который не стоит тратить время и ресурсы. Не смутили менеджеров Google многочисленные протесты пользователей, гневные комментарии в свой адрес и даже организация сбора подписей под петицией в защиту  Google Reader. Остается надеяться, что до 1 июля руководство компании все же изменит свое решение.

Также по теме