Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

Ачивмент из God of War: Ascension стал причиной скандала

Разработчики были вынуждены переименовать одно из достижений в новой игре про неубиваемого спартанца Кратоса.

Ачивмент из God of War: Ascension стал причиной скандала

Серия God of War всегда отличалась общей недюжинной брутальностью и непроглядной «чернухой» в кат-сценах. За свою карьеру татуированный Кратос голыми руками отрывал головы, жестоко потрошил всякую античную живность и занимался многими другими жутковатыми вещами. Тем интереснее тот факт, что игра с таким совершенно недетским контентом, к которому все как-то уже привыкли, может стать причиной очередного скандала.

На этот раз поводом стало одно из достижений свежей God of War: Ascension. В одной из сцен Кратос крайне жестоко избивает одну из Фурий, после чего игроку выдается ачивмент Bros Before Hos (что примерно переводится как «Братюни дороже шлюх»). Некоторые рецензенты отметили неприемлемое название для подобного достижения, указав на его оскорбительный (особенно для вусмерть политкорректных Штатов) характер. Из-за поднятого шума разработчики решили быстренько переименовать этот ачивмент в созвучное Bros Before Foes («Братюни дороже врагов»).

«Мы создали и скоро выпустим патч, который изменит название одного из достижений God of War: Ascension, — сообщили представители SCE Santa Monica в интервью Joystiq. — Текст показался оскорбительным для некоторых членов нашего коммьюнити и повлиял на их впечатления от игры».

Напомним, God of War: Ascension вышла в США 12 марта, а завтра доберется до Европы.

Также по теме