0

Джонатан Блоу: «С Microsoft сложно работать»

Создатель Braid объяснил, почему The Witness будет временным эксклюзивом для PS4.

Джонатан Блоу: «С Microsoft сложно работать»

Как вы, наверняка, помните, на презентации PS4 было заявлено, что долгожданная головоломка The Witness от Джонатана Блоу, одного из самых известных инди-разработчиков, будет временным эксклюзивом для консоли Sony. Только сейчас Блоу готов рассказать, что именно повлияло на его решение в выборе основной целевой платформы — по словам разработчика, виной тому былые конфликты с Microsoft.

«С Microsoft очень сложно работать, — заявил Блоу в интервью Edge. — У нас были конфликты в сфере бизнес-решений, когда я заканчивал работы над Braid. Может, не сильно критические конфликты, но, тем не менее, весьма неприятные. Некоторые мои друзья-разработчики, которые тоже пытались сотрудничать с Microsoft, прошли через настоящий ад в общении с компанией. Так что я дважды подумаю, прежде чем решусь на подписание нового контракта с Microsoft».

Джонатан Блоу также отметил, что с Sony ничего подобного ему испытать еще не пришлось: «С Sony пока все очень гладко. Не знаю, быть может, все тоже полетит в тартарары в какой-то момент, но мне кажется, что этого не случится. Люди из Sony, с которыми мне приходится общаться каждый день, по-настоящему классные. Посмотрим, куда все это приведет».

The Witness должна стать одним из тайтлов в стартовой линейке PS4. Релиз консоли и игры ожидается в конце этого года.

Также по теме