0

Рон Гилберт покинул Double Fine

Рон Гилберт покинул Double Fine

Ветеран игровой индустрии Рон Гилберт, благодаря которому на свет появилась прекрасная серия квестов The Secret of Monkey Island, объявил о своем уходе из Double Fine, студии другой живой легенды — Тима Шейфера. О причинах увольнения Гилберт не сообщил, но, судя по его сообщению в личном блоге, Рон и Double Fine расстались друзьями.

«Теперь, когда The Cave готова и выпущена в этот ничего не подозревающий мир, для меня настало время идти дальше, — пишет Рон Гилберт в своем блоге. — Впереди — большие планы и множество новых игр. Я бы хотел поблагодарить всех тех удивительных людей, что трудятся в Double Fine за их помощь в создании The Cave. Мне было по-настоящему приятно работать с вами эти два года. Это было весело. Я буду скучать. И, конечно, я отдельно благодарю Тима [Шейфера] за предоставленную возможность сделать The Cave реальностью».

Рон Гилберт присоединился к команде Double Fine в сентябре 2010 года. Уход разработчика после завершения работ над The Cave нельзя назвать полной неожиданностью: ранее сообщалось, что Шейфер и Гилберт заключили временное соглашение на выпуск как минимум одного проекта. The Cave, к слову, получила довольно теплый прием, хоть и без оваций: на данный момент рейтинг игры на Metacritic составляет 70 баллов из 100.

В дальнейших планах Рона Гилберта переключиться на создание игр для мобильных платформ. Сейчас разработчик трудится над ролевой игрой для iOS с совершенно диким названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG.

Также по теме