0

Рон Гилберт покинул Double Fine

Создатель The Secret of Monkey Island и недавней The Cave будет работать над играми для iOS.

Рон Гилберт покинул Double Fine

Ветеран игровой индустрии Рон Гилберт, благодаря которому на свет появилась прекрасная серия квестов The Secret of Monkey Island, объявил о своем уходе из Double Fine, студии другой живой легенды — Тима Шейфера. О причинах увольнения Гилберт не сообщил, но, судя по его сообщению в личном блоге, Рон и Double Fine расстались друзьями.

«Теперь, когда The Cave готова и выпущена в этот ничего не подозревающий мир, для меня настало время идти дальше, — пишет Рон Гилберт в своем блоге. — Впереди — большие планы и множество новых игр. Я бы хотел поблагодарить всех тех удивительных людей, что трудятся в Double Fine за их помощь в создании The Cave. Мне было по-настоящему приятно работать с вами эти два года. Это было весело. Я буду скучать. И, конечно, я отдельно благодарю Тима [Шейфера] за предоставленную возможность сделать The Cave реальностью».

Рон Гилберт присоединился к команде Double Fine в сентябре 2010 года. Уход разработчика после завершения работ над The Cave нельзя назвать полной неожиданностью: ранее сообщалось, что Шейфер и Гилберт заключили временное соглашение на выпуск как минимум одного проекта. The Cave, к слову, получила довольно теплый прием, хоть и без оваций: на данный момент рейтинг игры на Metacritic составляет 70 баллов из 100.

В дальнейших планах Рона Гилберта переключиться на создание игр для мобильных платформ. Сейчас разработчик трудится над ролевой игрой для iOS с совершенно диким названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG.

Также по теме